怎样才算房屋过户完成了

很急很急,希望各位能帮帮忙我和房东还有中介一起去房管局去办理过户的,先交的税,后过的户,可是我现在什么都没拿到,中介全拿走了,想让我多给他们钱,一个契税票一个收件收据。目... 很急很急,希望各位能帮帮忙
我和房东还有中介一起去房管局去办理过户的,先交的税,后过的户,可是我现在什么都没拿到,中介全拿走了,想让我多给他们钱,一个契税票一个收件收据。目前还没有做抵押贷款,还没有给房东放款。
我想问的是:
1、我不知道现在是不是已经过户完成了,因为我手里什么凭证都没有。
2、这个房子已经是我的了吗?
3、还有就是如果中介一直扣着这些东西不给我,我可以补办吗?怎么补办?
真的非常感谢各位的帮助!!我会把分都给了
善良的刘小刘

只需要买卖双方协商一致达成购房意向,并确定房屋成交价格后,到二手房交易中心签约窗口填写二手房交易信息表。

签订买卖合同后,买方将购房款存入资金监管专户内,买卖双方查询购房款到账后,携带登记相关资料到二手房交易中心政务大厅办理房屋权属转移登记手续,并缴纳相关税费,领取《房屋产权登记收件领取凭据》。

一般来说,资料进窗后的5个工作日内,就可以完成房屋转移登记手续。届时,购房者凭《房屋产权登记收件领取凭据》领取房屋所有权证。此时,监管银行凭划转资金指令将监管资金划转至卖方指定的账户,过户程序完成。

拓展资料

房屋过户是指房屋买卖、房屋赠予等情况发生时,原所有权人将房屋的所有权转移到新所有权人名下,而在房地产交易中心所办理的登记。房屋过户的办理机关是房地产交易中心。

房屋过户的当事人因不同情况而有所不同。如果是房屋买卖,那么房屋过户的当事人就是买方与卖方。如果赠予,那么房屋过户的当事人就是赠予人与受赠人。

参考资料百度百科:房屋过户

小新科普生活

二手房待办理了过户手续,且双方进行了入住前的交接手续,卖方户口迁出房屋则可以视为二手房过户成功。

房屋过户首先选定购买的房屋签订买卖合同,交一部分房款后,就可以到房产交易办理房产过户手续。到房产办理过户手续首先要登记,填写相关表格。

到税务部门缴纳过户手续的相关税费,拿到税费的缴纳凭证以后,回到房产交易继续办理。手续办理完成以后,需要20日左右的等待时间,就可以拿着自己的证件去产权证窗口领取新的房产证。

房屋过户注意事项

房产过户只是买卖双方到房管局递件进行产权人变更,真正要注意的事项是在买卖(签合同)的时候把关的,而且不同的类型有不同的注意事项。证件齐全是肯定要的,至于有无保障就要看合同是怎样约定的。

房产过户无论是买卖还是赠予,房管部门的办理手续都是一样的。办理该手续时需带房产证原件、土地证原件、产权人夫妻双方身份证及结婚证原件、转入方身份证原件。

曙光女神之吻
您好,按您说的您是购买二手房而且办理了按揭贷款是吧?
您现在的情况只是把房产证的过户手续办完了,但是中介拿走了收件收据,那么等您名字的新房产证办出来以后,您只凭自己的身份证是无法领取的(但是到房管局挂失除外,不过您既然没有给房东交完全部购房款,我建议您也不需这样做)。您虽然房产证过户手续完成了,但是房屋的过户手续还差一点点,就是您还未向房屋原业主交完全部购房款,那么房屋的原业主没有得到全部购房款是不会给您腾房子的,也不会和您办理水电、燃气等过户手续。
在产权上,这个房子已经属于您了,因为已经办理了产权证过户。但在法律上,还不能算完全属于您,因为原业主没有得到全部购房款,您也没有房屋钥匙,没有实际占有房屋。
中介扣着这些东西是没有用的,刚才说过,收件收据可以到房管局交易处补办,契税完税凭证可以到财政局业务窗口办理查询,虽不能补办,但财政局查询的复印件盖有与原件相符的章,与原件无异。
不过您既然通过中介购买房屋,那么给中介缴纳的佣金应该在购房合同上是写明的了,如果中介无故收取您购房合同约定之外的费用,您可以拒付的。
追问
是这样的,这面的流程是签合同—办理贷款—批贷—过户—出房本—抵押房本—银行放贷尾款给业主。然后房东因为已经过完户了,他就把钥匙给我们了,我们也一起做完物业交接了,现在房本还要15天才能下来,然后是抵押给业主批贷。可我现在最担心的是我手里对于刚做完的交税和过户这两样一点凭证都没有,这房子是我的了吗,中介有可能在我不给他们额外的钱就让过户无效吗?
追答
如果已经交了钥匙和物业交接,那么该房产在法律和产权上都属于您了,既然属于您,那么中介就没有可能让过户无效。您想想,中介既不是产权人又不是房管局,他们怎么可能有这样的权力呢?
我实在想不明白凭什么中介要您交额外的钱,你们已经签过合同了,合同里对中介的佣金是有明确规定的,难不成他们想被您到房管局市场处二手房交易管理中心投诉他们不成?
芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

  只需要买卖双方协商一致达成购房意向,并确定房屋成交价格后,到二手房交易中心签约窗口填写二手房交易信息表,签订买卖合同后,买方将购房款存入资金监管专户内,买卖双方查询购房款到账后,携带登记相关资料到二手房交易中心政务大厅办理房屋权属转移登记手续,并缴纳相关税费,领取《房屋产权登记收件领取凭据》。
  “一般来说,资料进窗后的5个工作日内,就可以完成房屋转移登记手续。”届时,购房者凭《房屋产权登记收件领取凭据》领取房屋所有权证。此时,监管银行凭划转资金指令将监管资金划转至卖方指定的账户,过户程序完成。
娃笑归滴散
找中介了,就相信中介,虽然有黑中介,但是毕竟是少数的,
中介收费是高了点,但是他们就是靠这个吃饭的,他们也不容易,第一次跟中介打交道有这个顾虑,可以理解,
但是中介除非他想做一次性生意,一般都不会骗你的,
因为我之前也做过这个行业,很多顾客都像你这样,扣东西是中介公司的规定,都有原因的,中介办事情是出于买卖双方考虑,不偏袒买卖双方其中的任何一方,所以有时候你也不要去为难她们