会计学专业毕业后就业方向有哪些?就业前景怎样

暖心小花说情感

大学学习会计学专业,毕业后的就业方向一般都是选择进入一些公司,总体上来说,会计这个专业在这些年以来也是比较饱和的,如果能够拿下一些含金量比较高的证书,就业前景还是很好的。
孤巷里遇见你

都不怎么样。目前会计专业学出来以后还要学很多东西才会有高薪资,一开始的待遇很低。
鹿凵小童鞋

ACCA

会计专业未来的就业方向及未来前景是什么?会计学专业毕业生一般是到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研工作。如果考上注册会计师可以去会计事务所高就了或者大公司、外企。

会计在企业里是一个核心部门,企业的任何账务都得经过会计的手。所以可想而知你在企业里永远不会被边缘化.但是想要上升,可以考一些相关的证书,比如CPA、ACCA、AICPA等,同时你就需要了解公司的业务与市场做判断,了解宏观层面的变化,从微观处与公司业务结合做针对性的业务建设规划。

任何一个会计专业刚毕业的学生都是从做帐做起,不是说你刚毕业就能成为财务经理等等,没那么快,一步一个脚印。如果你的英文是优势,可以考虑去四大会计事务所历练几年然后再去企业,如果在四大期间能拿下CPA/ACCA等证书那么可以去的公司就很多了(金融、企业财务、风控、审计等),你的职业路径会很鲜明,同时你也会很清楚的知道自己要做什么。小编再送一个2018年考试资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网
会计学就业方向主要有:各类企事业单位:会计师、审计师、财务分析、财务管理;金融类企业:理财咨询等。
会计学是中国普通高等学校本科专业。会计学主要研究经济学、管理学、会计学、审计学、财务管理等方面的基本知识和技能,以企业会计为主,兼顾计算机与财务管理,进行企业财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析等。例如:企业资金流动的记录,资金数目的核对,财务报表的核算等。
《初级会计》、《计算技术》、《管理统计学》、《高级会计学》、《税收学》、《银行会计实务》、《企业会计实务》、《微观经济学》、《财政金融学》、《财务审计》部分高校按以下专业方向培养:CPA、ACCA、CIMA、审计、会计师、国际会计、涉外会计、会计电算化、注册会计师、会计实务与管理。

初级会计职称考试章节知识点归纳,祝你轻松取证。
移动端题库:http://m.hqwx.com/tiku/cjkj/?utm_campaign=baiduhehuoren
PC端题库:http://hqwx.com/tiku/cjkj/?utm_campaign=baiduhehuoren
    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播