又简练的语言概括短文中所写的三件事

电竞挖掘机
为了表现文章的中心思想,作者精选了三件事,依次是第一件事:狼是羊的天敌.没有了狼这个对手,羊群就面临着灾难.
第二件事:当年七国称雄,秦便图强自新;一旦六国并入秦的版图,没了敌人,秦也就英雄末路二世而亡了.
第三件事:美国拳王泰森称霸拳台,击垮了一个又一个挑战对手.不想,胜利和鲜花带给他的是骄狂、麻木和纵欲,终而因罪下狱.
通过这三件事表明了一个主体:对手唤起我们挑战的冲动和渴望,失去对手,我们将失去一切.