牙齿正畸后期牙医说智齿有点歪要拔掉,正畸过程已拔了四颗,心疼,智齿一定要拔么,拔后会影响脸型么

患者信息:女24岁病情描述(发病时间、主要症状等):正畸过程都拔了四颗了,现在又要拔,是不是拔得太多了点,心疼啊,长我嘴里也算是缘分,就这么把他们给扔了?可牙医说长得有点... 患者信息:女 24岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
正畸过程都拔了四颗了,现在又要拔,是不是拔得太多了点,心疼啊,长我嘴里也算是缘分,就这么把他们给扔了?可牙医说长得有点歪,智齿也没啥用,早晚都要拔,网上搜搜,又说拔了智齿能影响脸型,如果拔了以后变大小脸了怎么办啊

想得到怎样的帮助:
到底该不该拔,疼不疼,我拔那四个时候一点都不疼,可智齿好像很难拔啊,而且是不是也不好恢复啊,有的说要两三个月才能恢复,可我拔那四个的时候好像也就一个星期左右就差不多好了,也没肿也没疼的

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
好像没有吧,本人神经比较粗
笑笑牙医
哪怕你没做矫正,如果智齿长歪,也是建议拔掉的
拔智齿不会造成脸不对称。
一般一周左右创口也长好了,但拔完牙,洞洞完全长好要三个月左右,无论是前磨牙(你正畸拔掉的四颗)还是智齿,都是一样的过程
但拔智齿的确难度大一些,但如果是长出来的智齿,也还算好拔一些
追问

可我问了另外一个牙医,他说我长的没问题,我现在也不知道该不该拔

追答
另一个牙医是在看过片子后做出的判断么,还是口腔内和片子都看了?
片子是二维的,只是个平面,而口腔内是三维的,只看片子未必准确
从片子来看,下颌智齿后面可能会有牙龈覆盖,未必会完全长出来
有时候片子上看,智齿是没问题的,但嘴里情况就不一样了,比如说智齿长的偏颊侧或舌侧,这都是空间不足长歪的证据哦
如果口腔内位置空间都好,那可以不拔
ycrmyykqk
人类正常牙齿28到32颗,差距的4颗就是第三磨牙,也就是智齿,不计算在正常牙齿范围之内,属于频临退化的牙齿,有人天生就没有,也有一大部分是阻生的,建议拔出!不会影响面型!大部分拔除智齿会有点肿疼,不会很严重,也就一周就好了!说两三个月才恢复的,是指拔牙后的骨骼恢复,对人来说,一周后基本就不会造成影响了,多注意口腔卫生就成了!
真伊1
我的智齿长得就比较变态 是水平阻生。下面的两颗我全部拔掉。因为如果长歪了。会把前面很整齐地牙顶歪,我父母就是这样的,所以让我在刚刚开始长 的时候就都拔掉了。我是建议楼主拔掉的。脸不会歪,那些说歪的应该都是心理作用,起初会歪,因为淤血和肿胀很难痊愈,但是时间久了就没事了。其实拔智齿就一个字,忍!是一个忍的过程,疼是肯定疼,不过只要配合医生,受不了了就吃止疼片,一个星期就熬过来了。我是18岁拔掉的。到现在还好好 的呢。又不懂的再问我,希望楼主健康!
ym184767847
也不一定,需要观察段时间的,拔了后就不会影响脸型了