我想用excel实现B列按照A列排序,且C列跟着B列变化而变化! 10

ucdos138
1、在工作表D列,按顺序输入序号;
2、按行选定整个工作表(从“姓名”以下行开始),然后点击菜单栏的“数据—排序”,在“排序”工具条的“我的数据区域”下面勾选“无标题行”,在“主要关键字”下面的下拉框中点击“列A”,后面勾选“升序”,然后点击“确定”按纽;
3、从“姓名”以下行开始选定B、C两列的单元格区域,按步骤2中方法将选定区域按列B升序进行排序;
4、按行选定整个工作表(从“姓名”以下行开始),按步骤2中方法将选定区域按步骤1中输入的序号所在D列升序进行排序,然后删除D列即可。
zjgczx
回答的都可实现,但如果有几万条记录不用自动填充函数是很难完成的,如果姓名不是唯一的,有同名同姓,所以建议处理这种数据的时候尽量要保留原来的数据。假设A、B列数据是完全一致的,先将a列剪切到表1,剩余的定义为表2,则在表1B2单元格中输入=IF($A1="","",VLOOKUP($A1,表1!$A:$B,COLUMN(B2),FALSE)) 拖动公式到最后就ok了
百度网友786e146
在D3输入=VLOOKUP(A2,A:C,1,0)
在E3输入=VLOOKUP(A2,A:C,3,0)
然后往下拉,好了之后用做好,复制D、E两列到F、G列,并选择性粘贴“只有值”,最后把F、G两列替换B、C两列
认知天空里自由的风
在D3输入=VLOOKUP(A2,A:C,1,0)
在E3输入=VLOOKUP(A2,A:C,3,0)
然后往下拉,好了之后用做好,复制D、E两列到F、G列,并选择性粘贴“只有值”,最后把F、G两列替换B、C两列我同意这个回答,
荆草
选中三列,排序,然后在主要关键字中选择A列,在次要关键字中选择B列就ok了