我现在是一个初三毕业的学生,因想学好数学这门科目,但不知道如何才能学好它,希望各方人士帮我解此问... 30

我现在是一个初三毕业的学生,因想学好数学这门科目,但不知道如何才能学好它,希望各方人士帮我解此问题.............在此感谢... 我现在是一个初三毕业的学生,因想学好数学这门科目,但不知道如何才能学好它,希望各方人士帮我解此问题.............在此感谢 展开
行星的故事
一、注重基础知识学习,将课本上的每一概念、定义理解,公式会推导,定理会证明;
二、做一定量的练习题,训练解题能力。
三、保持好奇心,凡事问究竟。
混刂茗阗
认真听课,跟着老师的思路走,勤于思考,--这是必须的!(如果实在听不下去,就要强迫自己去记笔记,对数学感兴趣)听了课,掌握了方法,再练练相关习题,概念差不多就能烂熟于心了。其次,一定要准备一个错题集,考前翻翻,重新算算错题,考高分没问题!总之,想学习好一门课,你必须首先要爱上它!数学不难,反而显得有趣。世上无难事,只怕有心人。对吧?加油!
林L凯珍
要先预习,不过是粗略地浏览,不能太细致,这样会影响听课。然后定义定理不能死记硬背,我不赞成买初中数学公式手册。因为一个知识你只有充分理解了,才能够运用。你背手册只有孤零零的公式,怎么理解?然后需要买一本讲练结合的教辅书。先看前面讲解部分。看懂了然后看例题解析。例题一定要看懂看透!要看很多遍,直到你一看到这道题解题思路就出来为止。练习还是要多练,但不能只顾数量,不顾质量。比如一张数学提纲,你先自己做,不会做的先做记号,而且那种拿不准的,似懂非懂的,也要有记号。然后对的时候,看有记号的。想想我为什么对了,为什么做错了?复习时也要多看书,合上书梳理一下书。这样按照这种方法,你的成绩一定会提高!
朗朗小狼
多做题目 各式各样的题目 数学就是要多做题才能熟能生巧
执著追求7
一些定理一定要背熟,还要会运用,这就需要多做练习题,训练解题能力。要把任何问题问明白,千万不能不懂装懂,祝你取得优异成绩!
abcd880129
心态