怎样挑选黑巧克力

鬓发白了
  黑巧克力(Dark chocolate):或称纯巧克力,主要由可可脂、少量糖组成,硬度较大,可可脂含量较高,微苦。优质黑巧克力的鉴定标准:
  1、可可含量
  如果购买的是进口巧克力,可以留意一下食品标签上注明的**% minimum cocoa,就是指的可可含量**%,可可含量是评价巧克力好坏的一个标准。欧共体及美国FDA(美国食品及药品管理局)就规定黑巧克力的可可含量不应低于35%,而最佳的可可含量约在55%----75%之间,可可含量在75%---85%属于特苦型巧克力,这是使巧克力可口的上限。可可含量高于85%的,只有那些狂热的巧克力迷才会喜欢,再就是在烹饪时会用到。 同时,黑巧克力中富含对人体健康大有裨益的天然抗氧化成分,其抗氧化成分的含量是与可可含量成正比,可可含量越高,其抗氧化成分的含量也越高。美国耶鲁·格里芬预防研究中心(Yale-Griffin Prevention Research Center)发布的一项最新研究表明,黑巧克力对降低血压,改善血管功能,促进血管扩张等都有积极的影响。另外,可可含量高的黑巧克力还有助于肌肤抵御氧化侵害、延缓皱纹的产生、预防并改善皮肤色素沉积,还能保护皮肤细胞,为肌肤提供营养。
  2、可可豆的质素
  这是决定黑巧克力好坏的关键因素,可可豆的种类主要有克里奥罗(criollo)、特立尼达(trinitario)和佛拉斯特罗(forastero)三种,前两者被视作可可中的珍品,优质的巧克力都是用这两种可可豆做成的,有的甚至只用克里奥罗,当然有的也会加一些佛拉斯特罗(forastero)可可豆来以得到特殊的风味和口感。普通的巧克力都是用佛拉斯特罗可可豆做成的。可可粉和可可脂是由可可豆处理而成的两种材料。可可粉做成的巧克力,吃了容易肥胖,且味道不是很好。可可脂做成的巧克力,不仅味道好,而且有防止血管硬化的功能,所以用可可脂做成的巧克力最受饕客喜爱。
终极地之魔动王
视觉——拿到产品包装,要注意看2个最重要的指标:可可含量与可可脂。虽然说可可含量是衡量营养成分的标准,一般来说,可可含量过超过80%的巧克力,口感微苦,很难为大多数人所接受,消费者需要根据自己对可可口感的接受程度来挑选适合自己的巧克力。国内有一些非常便宜的巧克力,是用廉价的、由化学成分调制而成的代可可脂来替代纯可可脂,一字之差,但是口感、香味、营养成分等都有着天壤之别。
嗅觉--好的上等的巧克力没有打开包装闻就会有股巧克力的香味
1748蚊子
貌似黑巧克力味道跟其他的比,会苦的多、