单反相机和卡片机的区别在哪

小辛庄农民
就像步枪和手枪的关系,单反像质好,附件多,镜头全庞大,功能强大。卡片机就像手枪一样,体积小巧、携带方便,方便对突发事件的记录。
这两个机型并没有冲突,就像步枪和手枪的关系,很多大师拥有庞大的单反摄影系统,也有随身携带的高质量卡片相机。
kfwjp
单反就是单镜头反光,可以换镜头,多了反光板,感光芯片面积更大点
akc1100
单反就是不管画质还是其他方面都比卡片机好,最主要是可设置性比卡片机大。一般是爱好者跟专业摄影师用。

卡片机就是家庭用户什么的用,一般大部分是用在留影吧。。