为什么我总是很痛苦?不知道怎么了

张家主任
知道合伙人教育行家
工程项目负责人 工程安全、质量负责人 二级建造师

1、嫉妒心太强,看到一些比你强的人,会不舒服。其实大家都一样,你只看到了别人光亮的一面,没有看到别人躲在被窝里哭。2、物质欲太强,总想一步登天,飞黄腾达,其实,越平淡越幸福,攀比只能使自己太累。3、感情挫折,人的感情生活不可能一帆风顺,勇敢面对,才是一个新的开始。4、事业挫折,这是每个人都要面临的,没有不经挫折就成熟的人,每个董事长都是千锤百炼而成。
追问
还有树大招风,仇富情结,你地位高了自然有很多人嫉妒你,仇视你,没准联合起来对付你,当你被人说三道四,流言四起的时候,你只能痛苦!默默忍受!
追答
只要自己的钱来路清白,有人嫉妒那是幸福,足够坚强的人才会占有大量财富,脆弱者终究不会是富有者。
匿名用户
我有时也这个样子 没有自信 却又很想证明自己 明明有很多压力却想过轻松的生活 不过我没你那么严重
你想太多了 你总是觉得自己不够好 总是羡慕别人的潇洒 也许其实你已经很优秀了 你也完全可以很潇洒 就看你的选择了
追问
谢谢你
微笑的柠檬儿
这样说,因为你一般比较压力比较重。而且你心是很心里面有点重。应该放开心情。哦,多看看外面的,你不要说那样什么事都憋在心里面。
匿名用户
因为你总是想着痛苦的事所以才痛苦,要想着开心的事情开心起来
追问
人怕出名猪怕壮,当你出名了就知道流言多么可怕!众口烁金积毁销骨!
追答
是啊,越优秀的人越遭人嫉妒
皮憨憨吖

心态问题
调整好心态
追问
可能是环境问题吧