大便出现鲜红色的血,无痛,怎么回事

老史的办公文档

便血的原因有很多 症状也不尽相同
一、痔疮:便血一般发生在排便过程中或便后,呈滴血或喷射状,血色鲜红,血与粪便不混合。
二、肛裂:肛裂导致的便血,血色鲜红,滴出或手纸擦后有血迹,且便后有肛门剧烈痛疼。
三、直肠、结肠息肉:血色鲜红、无痛、血与大便不混合。
四、溃疡性结肠炎:出血混有黏液或呈脓血便,伴有腹痛、发热、便频等。
五、直肠癌:血色鲜红或暗红,呈滴状附于大便表面;晚期常出现脓血便并伴有肛门直肠下坠、消瘦、大便习惯改变等症状。
所以应该尽早到医院来检查确诊一下病情,再对症治疗