C·罗纳尔多资料?

百度网友edd9808
  克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(1985年2月5日—),葡萄牙人,世界足球先生和欧洲金球奖获得者。

  1985年2月5日出生于大西洋上的海岛——马德拉岛,1998年加盟里斯本竞技,2002年进入里斯本竞技一线队。2003年8月8日,以1224万英镑的身价从里斯本竞技转会曼联,在主教练弗格森的调教下,现已成长为世界足坛顶级球星。
  C罗亲吻金靴
  他凭借出众的控球技术、华丽的盘带过人技巧和超快的带球速度,被曼联视为贝克汉姆的接班人,被葡萄牙视为菲戈的接班人。于2006年世界杯时扬名,其后为曼联赢得多个主要赛事荣誉,也获得不少个人荣誉。

  2008年,C罗带领曼联获得欧洲冠军联赛冠军和卫冕英超联赛冠军。个人也荣膺英超首位世界足球先生的殊荣,并且包揽了欧洲金球奖、金靴奖,欧冠最佳射手、最佳球员,英超最佳射手、最佳球员等多项荣誉,成为曼联与英超史无前例的个人成就大满贯[1]。

  2009年,皇家马德里再次表示想要签约C·罗纳尔多的意愿,并多次与曼联高层游说。2009年6月10日曼联宣布接受皇家马德里破世界转会纪录的8000万英镑(约9400万欧元)开价。2009年6月26日,皇家马德里官方确认克里斯蒂亚诺·罗纳尔多将于7月1日以8,000万英镑转会费加盟皇马,年薪高达1200万欧元,位居当时世界第一。C·罗纳尔多因此一举成为拥有最高单笔与累计转会金额双料世界纪录的足球运动员。7月6日,C·罗纳尔多正式以皇马球员身份在伯纳乌球场亮相,受到在场80,000名球迷热烈欢迎,场面震撼,打破了1984年马拉多纳受意甲俱乐部那不勒斯75,000名球迷欢迎的纪录。此后连续首五场赛事都有进球,是皇马在1902年3月6日成立以来,新加盟皇马的球员中,首位连续五场赛事都有进球的球员。同时他也被评为皇家马德里历史最佳阵容的成员之一。

  2011年西班牙甲级联赛第37轮,在于比利亚雷亚尔的比赛中,第92分钟时,c罗直接任意球破门,打进本赛季第39球,同时创造西甲联赛单季最高进球数,超越西甲联赛前辈乌戈-桑切斯与萨拉的38球。同年还帮助皇马晋级西班牙国王杯决赛,在决赛加时赛时103分钟攻入关键进球,以1:0绝杀巴萨夺得阔别18年来的首座西班牙国王杯冠军。个人还荣获2010-11西甲联赛最佳射手,并以史上最高的80分评分荣获2011年度的欧洲金靴奖,这也是C罗职业生涯第二次获得该奖项。

  C罗 欧洲杯
  2012年4月12日,C·罗纳尔多取得2011-12赛季第七次联赛帽子戏法,攻入个人该季联赛第46球,成为西甲联赛史上首位连续两赛季进球数量达40的球员。C罗在该赛季的出色表现帮助皇家马德里提前两轮夺得了阔别长达4年的西甲联赛冠军,他也因此获得了该年度西甲联赛最佳球员奖。C罗效力皇马三赛季进球效率惊人,代表皇马144场比赛,攻入146粒进球,36次助攻,以场均1球的进球率成为皇家马德里历史上进球率最高的球员,同时也是皇家马德里史上用最少的时间即92场比赛就打进了100球,并且成为唯一一个在单赛季联赛中攻破全部19支球队球门的球员,这种高效进球率在世界所有联赛上都实属罕见。[2]

  2012年6月18日,在欧洲杯B组一场生死大战中,C罗梅开二度2:1带领葡萄牙送走荷兰。北京时间6月22日02:45,2012欧洲杯首场1/4决赛在华沙国家体育场展开争夺,葡萄牙1比0取胜捷克。C-罗纳尔多两度憾中立柱后第79分钟贡献绝杀,带领葡萄牙率先晋级四强。
北京金瑞博
123 克里斯蒂亚诺·罗纳尔多 姓名:C-罗纳尔多 性别:男 英文名:C.Ronaldo 出生年月:1985.02.05 身高:185cm 体重:75kg 国籍:葡萄牙 籍贯: 项目
zys61213
C罗Cristiano Ronaldo
克里斯蒂亚诺·罗纳尔多 葡萄牙
出生日期:1985.02.05┆ 身高:1.84米┆ 体重:75公斤┆ 项目:足球┆ 位置:前锋┆ 昵称:小小罗 跳水王子┆克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,葡萄牙国家足球队的队长,常称“C罗”、“小小罗”。2008年获得世界足球先生和欧洲金球奖,成就个人大满贯。2009年6月,以8000万英镑从曼联转会皇马,身价超越齐达内,成为史上身价第一高的球员。 主要竞争对手:梅西,

人物概述
克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(1985年2月5日—),昵称“C罗”、“小小罗”,葡萄牙人,世界足球先生和欧洲金球奖获得者。
1998年加盟里斯本竞技,2002年进入里斯本竞技一线队。2003年8月8日,以1224万英镑的身价从里斯本竞技转会曼联,在主教练弗格森的调教下,成长为世界足坛顶级球星。
凭借出色的控球技术, 眩目的过人技术和超强的带球能力,被曼联视为贝克汉姆的接班人,被葡萄牙视为费戈的接班人。于2006年世界杯时扬名,其后除为曼联赢得多个主要锦标外,也获得不少个人奖项。
2008年,C罗带领曼联获得欧洲冠军杯和卫冕英超锦标。个人亦荣膺世界足球先生称号,并且包揽了欧洲金球奖,英超最佳射手、最佳球员等多项荣誉,成就大满贯。
2009年6月,以8000万英镑从曼联转会皇家马德里,继卡卡后成为又一加盟弗洛伦蒂诺银河战舰的超级巨星。个人身价亦超越齐达内,成为史上身价第一高的球员。2009年7月28日,C罗在与厄瓜多尔球队基多体育的友谊赛中攻入自己效力皇马的首粒进球。
亮相伯纳乌
西班牙当地时间2009年7月6日晚,以创纪录8000万英镑身价转会皇马的葡萄牙球星克里斯蒂亚诺-罗纳尔多正式在伯纳乌球场亮相。 据西班牙埃菲通讯社统计,欢迎这名世界足球先生到来的现场球迷人数超过8万人,打破了当年马拉多纳从巴萨加盟那不勒斯时7.5万球迷来到亮相仪式的世界记录。
Loong7
克里斯蒂亚诺 罗纳尔多 葡萄牙人,有些狂