新人求科普:当年夺得欧冠的那只多特蒙德是什么样的

山力葉
多特蒙德足球俱乐部,是一家位于德国北莱茵-威斯特法伦(北威)州多特蒙德市的著名足球俱乐部。
90年代中期,是多特蒙德队的黄金时期,他们于1995年、1996年两夺德甲冠军银盘,并为德甲贡献了又一位欧洲金球奖得主萨默尔。多特蒙德已不满足于在国内称王称霸,在1997年欧洲冠军杯的决赛中,,阵中拥有萨默尔、安德烈斯·穆勒、卡尔·海因茨·里德尔等巨星的多特蒙德在冠军杯决赛中3:1击败了拥有德尚、齐达内、维耶里和皮耶罗的意甲豪门尤文图斯,登上欧洲之巅。
1995年多特蒙德队还以1:0击败门兴格拉德巴赫队德国超级杯。1996年,点球大战5:4淘汰凯泽斯劳滕队(120分钟双方战成1:1),再夺德国超级杯。
1997年12月,多特蒙德队在东京以2:0击败南美解放者杯冠军贝洛地平线队(Belo Horizonte),捧得丰田杯。