有一种花每朵花花瓣都是8片是什么花

生活老师玲儿

这种花叫八瓣梅。

八瓣梅舌状花紫红色,粉红色或白色;舌片椭圆状倒卵形,长2-3厘米,宽1.2-1.8厘米,有3-5钝齿;管状花黄色,长6-8毫米,管部短,上部圆柱形,有披针状裂片;花柱具短突尖的附器。花期6-8月,果期9-10月。

八瓣梅喜光,耐贫瘠土壤,忌肥,土壤过分肥沃,忌炎热,忌积水。对夏季高温不适应,较为耐寒。需疏松肥沃和排水良好的壤土。

扩展资料

八瓣梅和格桑花的区别

八瓣梅跟格桑花一般被认为是同一种花,也就是当作格桑花的别称,这样理解是没错的。其实从严格意义上说,这两者是两种花,并不是完全一样的,区别主要是花瓣的数量,八瓣梅的花瓣有八个,而格桑花的花瓣具有五瓣,想要区分出两者的话,可以数一下花瓣的个数就能轻松地分辨出来。

参考资料来源:百度百科-八瓣梅

百度网友4c72406

波斯菊,又叫格桑花、八瓣梅

赠花礼仪:在玻璃制作的色拉盘中放入各色的波斯菊,摆上几种葡萄。盘上系扎白色和粉红色缎带。 波斯菊的学名有美好、和谐之意。原为秋花的短日照植物,但现在也有了许多早花品种,花色也有红、黄、粉、白和复色,多姿多彩。

清浅流年369
八瓣梅
linyejuzhou
回答:此花名叫八瓣梅,也叫格桑花,人们赞美她的词很多...............。