炒股需要学习哪些知识

aiyutian
基本面分析:宏观经济,行业情况,个股财务……但是这一块对一个散户来说不可能每个行业都精通,深入了解一两个行业的几只票就可以了。
技术分析:绝大多数人都用这个,在中国市场上现在还是有用。
心理分析:学会控制自己的心态!
最终,最重要的是形成自己的操作风格,赚自己该赚的钱。
hgy1965
无需什么专门的知识,现在是慢牛市,只要你有钱投入就行,傻瓜进来都能赚钱。
不过你得先去股票市场开个资金账户,然后去银行开通网证业务,回家下载客户端,看看就明白了,接着,你坐在家里就可以炒股了。赚钱很快,但赔钱也很快,沉住气,别太贪大、贪多,肯定赚钱,但人往往经不住诱惑,赚了想多赚,多了还想多,这样往往就被套住。
反正有钱炒股比放在银行挣钱多很多倍!我1.2万元再银行3个月,只长了0.19元利息!好笑吧!
顶丰配资
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
什么时候不买股票?相信老股民都知道在下跌趋势不买,上方套牢沉重不买,趋势不明不买。从大势上说,如下情况不适合买股票:当大盘已持续上涨,几乎所有人都已获利丰厚,营业部人满为患,老百姓纷纷取出存款投入股市,这个时候,正是大盘迅速积聚风险的时候,若新股民此时入市,是很不明智的。 从个股上说,正在下跌趋势中的股票最好不买。个股的走势有一个基本的规律,趋势一旦形成就将延续一段时间,直到新的趋势形成。正在下跌趋势中的股票,我们还无法预测底在何方,买了之后常常是继续阴跌,试图抄底反而被套牢。认为个股从探底到完成盘底通常是需要较长时间的,过早地介入,让市场残酷地考验我们的持股耐心是没有意义的。 经验告诉我们,如果一只股票上方有大量的套牢筹码,那么,这些高位的套牢筹码绝大多数套的是中小散户。发现散户投资者常常因为利好消息的获取比较滞后,股价便宜的时候不知道它的利好题材而对它不加关注,却往往在该股涨起来后、利好消息兑现时高位接走主力抛出的获利丰厚的筹码。高位套牢沉重也就意味着股价一旦上冲,将面临巨大的散户解套盘的抛压。散户的操作习惯决定了大多数人一旦被套,就苦苦等待解套,当散户的解套盘集中抛出时,幻想很快就有足够多的资金高位承接下来是不现实的,于是,股价将很难连续走强。
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,投资者参与证券交易,应学习掌握相关基础知识,尽可能了解所投资的证券产品的特点和风险,客观评估自身的风险承受能力,充分理解“买者自负”的原则,审慎决定是否参与证券产品交易。
緖andlover