炒股需要学习哪些知识

葵悟闯之1415
1、如何学习炒股呢?炒股其实说起来挺简单无非是买卖股票吗是吧。但要从股市里赚钱还是要多学习学习的。多浏览下华尔通资讯的网站,多看看股票投资方面的书籍。最终让自己有一定的感觉。在股市里游刃有余就好了。
2、如何培养这种感觉呢?早些年,一些大机构在培养操盘手的时候,是通过模拟软件和残酷淘汰来选拔人才的。机构本意是希望通过严格的训练和大比例的竞争淘汰制度,最终可以培养出拥有超高“感觉”的人才。
3、但是我认为这样得来的“感觉”并不可靠,只有实战的积累才是培养这种感觉的唯一途径,多年来不断有大机构和操盘手破产也和当初这种选拔机制有一定的关系。
4、“感觉”是要慢慢培养的,是在投资领域实战多年才能积累而成的。真正高手在操作股票的时候是没什么禁区的,也没有绝对意义上的好股和坏股的区别,只需要考虑介入和退出的时机就可以了,有差价自然就有利润,不然差价到哪里去了?
5、通过多年学习和实战积累,我才逐渐有了一些感觉,禁区确实没什么了,好股炒,差股也炒。看到一些套钱的骗局上演时,甚至会轻仓买进那个很垃圾的ST股,目的就是为了和那些私募资金操盘手以及潜伏的暗庄玩几把。
股票万二佣金
网上学炒股比较方便,碰到不懂的地方,百度一下就可以了。
首先,了解股票的基础知识,如股票的竞价机制、各种术语、运作原理规律等,虽然在实际操作中,它们价值不大,但这是基础; 认真学习庄家机构的操作手法操作原理和操作目的,这不能像第一步那样泛泛的了解,一定要求甚解;系统学习一下各种K线组合,各种基本指标的使用方法; 系统的掌握两种股票分析软件的使用方法以及其独有的指标(区别于第一步中的基础指标),并运用其分析大盘中的各个具体的股票,做到融会贯通;在网上进行股票的模拟操作,形成自己的操作方法与风格,并不断的完善,积累经验;
初期把握住四个字就可以了“多看少动”,非要想操作的话可以去一些用虚拟资金炒股的地方看看,万一有损失也不是真的。千万别因为在虚拟盘挣到了钱就觉得自己天下无敌,拿钱下市,一旦买错股票,损失就大了。
荣妹妹xR
关于股票入门基础知识有很多,我们可以从最基本的“什么是股票”开始,到了解一些经常使用的看盘和分析工具。简单地说,

1、弄懂什么是股票以及股票交易的场所和方法。这些基础知识又包括,股票的发行、交易场所、股票账户的开户,以及如何在网上交易买卖股票等。

2、简单的看盘。比如什么是K线?什么是移动平均线?什么是成交量?什么是趋势?

3、简单的技术分析方法。股票的技术分析方法有许多,其中最基本的有三种,

A、股价相关的K线分析。K线分析主要是以K线形态为基础,K线形态有很多,分为顶部反转形态、底部反转形态,上升趋势持续形态、下降趋势持续形态,再就是整理形态,比如楔形整理、箱型整理、三角整理等等。

B、与交易量相关的成交量,成交量分析主要有三样,按筹码为单位的成交量、以金额(元)为单位的成交金额,还有是以换手率作为描述的成交情况。成交量也有形态,比如堆量、地量和天量、缩量、增量等等。

C、趋势分析方法。趋势分析是股票分析的重要部分,关于趋势分析的技术工具有均线系统、布林线、趋势线等等。

D、常用技术指标的简单分析。这部分内容主要是MACD指标,DIM、KDJ指标等。

4、另外,基本的财务分析指数应该也是必不可少的,要了解一些基本的财务知识,学会看懂财务报表,知道一些关键的财务指标的意义。比如最基本的市盈率、市净率、每股收益等。
员世s0
a1做股票方法很多,套利方法五花八门,每年股市套利方法又不尽相同。今年股市从目前状态看,今年要在股市盈利,盈利模式就一个字:“炒”。
2 其实在股票上赚钱,并不全是靠炒的,那些当年买了股票认购证、买了转配股、买了法人股一放多年,然后像“爆米花”般财富膨胀发大财的人,就不是靠炒出来的;以往坚持不懈摇新股发了财的人,这钱也不是靠炒出来的;在低价股中蛰伏多年,最终抱个大金娃娃的,更不是炒出来的。所谓“炒”字,翻来覆去也,在股市上也就是翻手为云、覆手为雨。今年要在股市上赚钱,好像要靠这个功夫了。
3 今年股市暴涨暴跌特别厉害,这种震幅在中国股市历史上极为罕见,它既不同于单边下跌市、也不同于单边上扬市,而是来来回回的多空大搏杀,而且这种暴涨暴跌是在一个指数区间进行的,大盘指数波幅并不大,但通过来回做差价,收益却很大。今年股市之所以如此折腾、震荡,是因全世界变数太大,金融危机传来的消息,每一件都会吓得人们赶快抛出手中筹码,而大幅度的救市措施,又令人们亢奋,加上股市已跌去7成,在地板价上做差价的风险,要远低于以往,所以今年的做差价之风愈演愈烈。
4  如果死捂着筹码,那就不断坐“电梯”上上下下享受了,拿着股票,想走没走又下来了,想买没买又上去了,弄得心神不定,而频繁进出做差价的,在一个股票上反反复复买进卖出,反而赚得更多。如果在不同的股票上跳来跳去,那今年机会更多,现在正是上市公司出消息、出题材的时候,每年这个时候,炒手们博弈的就是这些题材,从现在到4月底年报公布完毕之间,是个股行情最活跃的时候,别管它是牛市还是熊市,暂且将其当作“猴”市,大盘还在以时间换取空间,而个股炒作已不亦乐乎了。
5  今年是体验炒股票乐趣的年份,让人们尝到了甜头,在接下来的相当一段日子中,也许还会继续让人们尝到这种甜头,今年指数也许不会走得太高,但是来来回回的拉锯,对踏准节奏者而言,则有相当丰厚的收益,而一旦节奏踏反,那赔率也相当高,因此,炒作上有必要对自己明确纪律:踏对节奏就继续踏下去;踏错节奏就稍息,找到感觉后再重新入市。
百度网友c8a2238
要学习这方面的知识很多,下面介绍部分主要的炒股基本东西(包括股票开户问题)同时,提供几个学习的网站.建议先找高手指导购买中长线股票做投资性介入边学边提高.
我把给几个朋友介绍的内容都提供给你供你学习.许多知识(包括K线图基础知识)在这几个网站中都有, 是新股民最好的学习网页,里面基础股票的书籍都有,各种股票有关的术语都有,自己学习和下载:
新股民必读
图解教你怎样看K线图
入市知识了解“新股民入市”
入门股票基础知识免费课堂书籍“股市马经“
股票技术书籍“快枪手投资俱乐部”
股票技术指标分析>

下面的基础知识都是从上面网站中来的
开户等基础知识:
A股开户流程
1、开立股东卡:本人持身份证、开户费(沪40元、深50元)--交柜台,填写协议书。
2、开立资金卡:本人持身份证、股东卡-在资金柜台填写开户协议书。
3、银证联网:本人持身份证、资金卡、银行储蓄卡--填写相应表格--交资金柜,如无存折可根据需求当场办理。
B股开户流程
1、凭本人身份证明文件,到外汇存款银行将现汇存款或外币现钞存款划入银行B股保证金账户,获取进账凭证(不允许跨行或跨地划转外汇资金)。
2、凭本人有效身份证明和本人进账凭证到证券公司开立B股资金账户(最低金额1000美元或7800港元)。
3、最后,凭B股资金开户证明开立B股股票账户,开户费为上海19美元,深圳120港元。
投资者如需入市,应事先开立证券账户卡。分别开立深圳证券账户卡和上海证券账户卡。

(一)办理深圳、上海证券账户卡
投资者:可以通过所在地的证券营业部或证券登记机构办理,需提供本人有效身份证及复印件,委托他人代办的,还需提供代办人身份证及复印件。
(二)证券营业部开户
投资者办理深、沪证券账户卡后,到证券营业部买卖证券前,需首先在证券营业部开户,开户主要在证券公司营业部营业柜台或指定银行代开户网点,然后才可以买卖证券。
(三)银证通开户
开通“银证通”需要到银行办理相关手续。