有人学过解刨吗?对大脑的结构与功能做一下简单的分下吧!我想了解。。。

初见悠然1314
一般将分成六个部分,即:端脑,间脑,脑桥。延髓和小脑。通常将中脑。脑桥和延髓合称为脑干。从脑干上发出十二对脑神经:嗅神经,视神经,动眼神经,滑车神经,三叉神经,外展神经,面神经,听神经,舌咽神经,迷走神经,副神经,舌下神经。端脑(大脑)由左右大脑半球借胼底体连接而成。其表面的灰质层称大脑皮质,深部的白质又称髓质。端脑表面有许多沟和裂,这些沟和裂将大脑分为5叶,分别为额、顶、枕、颞叶及脑岛。大脑皮质有不同的功能定位区。左右大脑半球的发育情况不完全相同,呈不对称性。左侧大脑半球与语言,意识,数学分析密切相关,因此语言中枢主要在左侧大脑半球,右侧大脑半球主要感知非语言信息,音乐,图形,时空概念。左右大脑半球各有优势,她们相互配合完成各种高级神经精神活动。
Aaronleeok
这个不是一言两语就能说清楚的,建议您去购买专业教材研习:局部解剖学+神经病学。一个讲结构,一个讲功能

参考资料: 我是医生

Brothers波涛
大脑下连脊髓,简单分来:从下到上是脑干, 间脑,端脑(俗称大脑)。脑干的后方是小脑,脑干与小脑中间的腔隙是第四脑室。脑干自下而上又分延髓,脑桥,中脑。其中端脑的功能最复杂,是人体的最高指挥中心。至今人类都还不能完全了解大脑的功能。