狗狗耳螨总是不好怎么办

新瑞鹏宠物医疗集团
狗狗耳螨总是不好需要先清洁耳朵,再用专用药治疗。

耳螨又名耳疥虫,生命周期大约在三周左右。耳螨以表皮残渣和组织液为食,多寄生在犬猫的耳道内,也有少数情况会寄生在犬猫头部、颈部和尾部。主要症状表现为:1.感染耳螨后,耳部会出现奇痒的症状,导致时常甩头、挠耳朵,甚至会抓伤耳部。2.观察耳道可看到许多红褐色或者深褐色的耳垢,成不规则片状。而健康的耳道清洁度高,只有少量的耳垢。3.耳部疼痛明显,有压痛,甚至不让碰。4.耳朵内有臭味,耳朵脱毛、血肿等。狗狗耳螨可以外耳道用药,先用宠物专用洗耳液,清洁耳道,去除分泌物,再用伊维菌素、莫西菌素等外用药涂抹。也可以颈后给药,如心疥爽滴在脖子后面,一个月用一次。严重的情况下配合抗生素类药物治疗或注射用给药,如伊维菌素皮下注射300ug每Kg。狗狗的耳朵是呈“L”型,耳毛长,利于细菌的滋生,正常情况下每周就得用洗耳水清洁一次。

想要了解更多有关狗狗健康的问题,建议咨询新瑞鹏宠物医院24小时宠物医生在线问诊。新瑞鹏宠物医院在全国开设有宠物转诊中心、宠物中心医院、各类宠物专科医院及社区医院1000多家,覆盖90多座城市。可进行附近宠物医院预约,更有免费在线医生在线咨询。在瑞鹏基本上可以完成小动物常见临床疾病的诊断和治疗,为宠物带来健康保障,提升小动物卫生福利。

重庆布尔动物药业有限公司
碧海彩虹的春天dg
知道合伙人数码行家
荣获本店2017年最佳导购员

耳螨是一种常寄生于宠物耳道内的寄生虫,感染耳螨的狗狗会有耳朵发痒、分泌物增多发臭、耳朵耷拉、摇头瘙耳等表现,如果狗狗得了耳螨以后迟迟都不好,很可能是宠主的护理方式不恰当,不妨尝试以下措施去护理。

1、隔离患犬避免传染

发现狗狗长耳螨以后,需要及时的单独隔离以防它将耳螨传给其他的动物,随后要尽快对狗狗 所处的笼舍打扫清洁,做好消杀处理,狗狗的常用物品清洗消毒后要通过阳光暴晒杀菌,室内也要开窗通风、保持干燥卫生。

2、使用洗耳液护理耳朵

得了耳螨的狗狗比较瘙痒 难耐,常会用爪子抓挠耳朵,建议宠主给它戴上脖套防止抓挠,随后使用植物油先软化外耳的硬垢,清理下硬垢后再对准狗狗的耳洞滴入几滴汪想洗耳液,揉搓耳根十来秒便于洗耳液渗入溶解污垢与清理耳螨,之后再放开狗狗让它自行 甩出脏东西,就 完成一次清洁了,注意坚持护理狗狗耳朵1~2周左右,往后也要注重日常的清洁护理。

3、给患犬加强营养

 狗狗耳螨反复不好,说明狗狗体质较差、抵抗力弱,宠主还要重视营养补充,帮助狗狗改善体质,可以给狗狗准备一些营养餐,使用像鸡肉、牛肉 、蛋黄、果蔬等去制作,或是喂食一些优质的营养膏、罐头、汪想羊奶粉等也是不错的,狗狗营养好了体质也会有所改变,也就不容易 招致耳螨了。

从前和现在
以“曲尽其喵,为爱宠优想”发展理念,利用中国东盟自由贸易区的地缘优势,与泰国、新加坡、越南、马来西亚、印尼、文莱、缅甸等众多东盟国家的企业机构,建立和保持密切的合作战略关系
犬耳螨很顽固的,要坚持治疗三个礼拜左右才行,前提是要用对耳螨用品
对付犬耳螨就应当使用汪想滴耳液这类耳螨用品杀菌除耳螨,用之前
就先用棉签沾点萌唯滴耳油清理一遍耳道内的脏污,然后再滴入滴耳液
给狗狗清洗耳道,洗完之后就擦干耳道水分,保持耳道干燥就可以了
1mao1gou
为动物医疗机构提供SAAS管理平台 临床决策支持系统(CDSS)以及营销推广工具
您好,首先第一件事是您是到医院确诊是耳螨问题吗?因为我遇到好多病例来了就说是耳螨,但有的是真菌马拉色菌感染导致的耳道脏,如果是耳螨,需要进行体外驱虫配合清洗耳道,治疗期间体外驱虫2-3周一次,清洗耳道第一周每天清理一次,第二周2-3天清理一次,一般两周左右大部分可以康复,如果是真菌问题导致的耳道问题治疗周期一般会比较久而且容易复发
小宠王医师
当有耳炎、耳螨感染时可用耳净康治疗。不过要先清洁,再用药,这样效果才好,大概7-15可痊愈,严重的情况下可配合抗生素类药物治疗。犬猫的耳朵是呈“L”型,耳毛长,利于细菌的滋生,正常情况下每周就得用洗耳水清洁一次。