美国曾拍了一部911事件电影嘛,叫什么名字?

帅气的小宇宙

有两部《世贸中心》和《93号航班》

(1)《世贸中心》(英语:World Trade Center)由美国派拉蒙影视公司出品,奥立弗·斯通担任导演,尼古拉斯·凯奇、迈克尔·佩纳、玛吉·吉伦哈尔、唐纳·墨菲等主演。影片是一部改编自2001年9月11日发生在美国纽约市世界贸易中心的9·11事件的电影。

(2)《93号航班》是由保罗·格林戈拉斯执导,刘易斯·阿尔萨玛利、JJ·约翰逊、特里斯·盖茨、保利·亚当斯等主演的空难剧情片。格林格拉斯指出,有些人也许永远无从“9·11”的阴影中走出,无法接受这样的一部电影。影片可以帮助人们反思和重新认识“9·11”后发生的一系列事件。

扩展资料:

《世贸中心》与《93号航班》一样,同样改编自当时发生的真实事件,但发生在“93号航班”里的真实情况,毕竟只是“耳闻”,与亲眼目睹又差了一个级别。

所以一直“天不怕地不怕”的奥利弗·斯通,却独独对这部影片所涉及的内容小心再小心,惟恐引起哪怕是一丁点民众的恐慌情绪,影片内容来源于现实生活中的约翰·迈克洛林和威尔·吉米诺口述当时的情况,基本还原了事件发生时的所有细节,另外还有当他们被压在废墟下,家人等待中的焦虑与痛苦——这一部分则来源于他们妻子堂娜·迈克洛林和艾莉森·吉米诺的真实经历。

wuyifei330602
  世贸中心
  剧情介绍
  ◇《世贸中心》:揭开9.11沉痛的伤疤◇
  剧 情:灾难仍在延续
  2001年9月11日,纽约市的气温特别炎热,纽约市港务局警员威廉·吉梅诺很想休一天假,去从事他热爱的弓箭狩猎运动,但是他还是决定照常工作。约翰·迈克劳林巡佐是纽约市港务局受人尊重的资深警员,他和同事一大早就起床,进行一个半小时的步行巡逻,对他们来说,这一天跟以前没什么不同,但是这一天却是惊天动地的一天。 2001年9月11日,位于美国纽约的世贸双子大厦遭遇了史无前例的恐怖袭击。美国联合航空公司的两架航班猛然撞向两座高耸的大楼。爆炸、坍塌接踵而至,纽约市内所有的消防队员以及警察等都参与到这场惊天动地的大营救当中。一组港务局警员率先赶到位于曼哈顿的世贸中心。这其中包括约翰·迈克劳林和威廉·吉梅诺,他们奋不顾身进入世贸中心救人。高耸入云的大厦冒着浓烟,受伤的人躺在地下痛苦地呻吟,有那么一刻,约翰以为来到了地狱。为了营救来不及从世贸逃脱的人,约翰不顾摇摇欲坠的残楼,带着队友率先冲进了大楼中,然而他还来不及看清自己所处的环境,就听“轰”地一声,眼前一片漆黑,大厦二次倒塌,约翰和前来救援的所有警员全部被压在了里面。当约翰在碎石中醒过来时,发现昔日并肩作战的同伴如今都变成了一具具没有生命的尸体,他和威廉·吉梅诺警员成了唯一的幸存者。虽然迈克劳林和威廉·吉梅诺奇迹似的没被压死,不过他们却被困在堆满钢筋水泥和瓦砾残骸的底下。虽然他们看不到对方,但是却听见对方都活着,而接下来的12小时,他们互相打气,让对方活下去。他们谈到他们的家人,从事警务的生活以及他们对人生的希望和失望。
  身处险境的两人牵动了许许多多的关注,特别是他们的家人,当然还有其他身处安全境地的救援人员。一方面,是家人和抢救人员通力合作,在积极寻求有效的营救方案,早日救出两位警员;另一方面,被困废墟内的两人,身处在氧气渐渐稀薄的绝境,想尽一切办法并凭着自己的坚强毅力和不懈的努力,寻找着可能还生的一线希望。然而,所有的恐惧、彷徨、伤心、绝望无不从四面八方甚至从地狱中缓缓袭来。营救与自救在这惊心动魄且颇显漫长的24小时内同时展开了。废墟内两个旺盛的生命在备受煎熬,他们凭着异常强大的毅力和勇气,寻求着生的希望,直到赶来的救援小组将他们从“活埋”的大楼里救了出来。
麦昆和莎莉

《世贸中心》,还有一部《93号航班》。
nj01587
有两部:《世贸中心》和《93号航班》。
百度网友0e379cd
华氏911