日本的琉球族的姓氏都有哪些?

帐号已注销
琉球姓氏分为两种,一种是琉球本地的琉球族姓氏可以参考:冲绳十大姓以及其他冲绳特有姓氏,另一种是古代福建汉人后裔的姓氏可以参考:闽人三十六姓现在姓什么,例如仲仲根是王姓,仲宗根是曾姓,琉球因为被日本本土和九州萨摩藩侵略过,所以姓氏有发生很大的变动,琉球闽人后裔姓氏被改成日本化的姓氏,琉球本地姓氏也改得比较日本化,最明显的是冲绳群岛北面的奄美群岛的琉球人,姓氏全被萨摩藩改为单个姓氏,比如歌手中孝介就只姓中
巫马春柔730
琉球群岛的居民在历史上受到琉球王国时代的影响,琉球群岛的居民是琉球人和琉球后代。在琉球王国时代,琉球群岛的居民被分为不同的阶层,其中最高的阶层是琉球王室和贵族,其次是士族,最后是平民。
在现代,琉球群岛的居民已经有了很大的变化,但是一些琉球姓氏仍然被保留下来。以下是一些常见的琉球姓氏:
1. 仲井真:这是琉球王室的后代,琉球王室的成员通常以“仲”为姓。
2. 蔡崇:这是琉球群岛上原家族的后代,蔡崇是上原家族的姓氏。
3. 林喜:这是琉球群岛志多伯家族的后代,林喜是志多伯家族的姓氏。
4. 金瑛:这是琉球群岛具志家族的后代,金瑛是具志家族的姓氏。
5. 郑义才:这是琉球群岛登川家族的后代,郑义才是登川家族的姓氏。
6. 梁嵩:这是琉球群岛古谢家族的后代,梁嵩是古谢家族的姓氏。
除了以上姓氏,还有其他的琉球姓氏,如宫城、小渡、天愿、宇荣原、大田、仲井真等等。这些姓氏都是琉球群岛历史和文化的重要组成部分。
安慰话
有的,例如大家都知道的善本路二等,他们一部分是日本原籍,有的是祖先迁到这的. 是的. 这些陈旧的名现在已经很少有人使用 流求人是不是