人教版小学语文教材二年级上册的目录和封皮?

堂堂大表哥
  • 目录和封皮:

  • 小学语文教材的各个版本:

  1. 人教版

    这套教科书在低年级着眼于对学生进行全面的语文启蒙教育,中、高年级则致力于全面提高学生的语文素养。在编排上,避免烦琐,简化头绪,突出重点,加强整合。

  2. 苏教版

    经教育部核准,江苏教育出版社于2001年初启动了与课程标准配套的义务教育小学语文实验教科书的编写工作。目前已编就一、二年级共三册,并先后通过了全国中小学教材审定委员会的审查。2001年秋,该教科书开始在全国12个国家级课程改革实验区试用。

  3. 北师大版

    北京师范大学出版社出版的小学语文实验教科书是以《语文课程标准(实验稿)》为依据编写的。

    其中一年级上册已用于首批国家课程改革实验中。

    课文来源大致分为如下几类:(1)常学常新的传统篇目,如《小小的船》、《乌鸦喝水》、《人有两件宝》等;(2)选择最新当代儿童文学篇目,作适当修改,如《太阳》、《小鱼的梦》等;(3)引进港台和外国语文教材的优秀篇目,如《学写字》、《想飞的乌龟》、《马莎长大了》等;(4)根据教学需要自编课文,如《冬冬读课文》、《小母鸡种稻子》、《冬天是个魔术师》等,对这类课文,编写者集体字斟句酌,反复征求意见,反复修改;(5)优秀并适合儿童的古代诗歌,如《锄禾》等。从体裁来看,本册主体课文中,现代儿歌17首,童话6篇,浅近古诗4篇。与传统教科书相比,本册选编了更多的“新”篇目,目的是希望使学生更有兴趣地学习语文。

  4. 湘教版

    湖南教育出版社根据《义务教育语文课程标准》(实验稿)编写的《义务教育课程标准实验教科书·语文》(1~2年级),已由全国中小学教材审定委员会初审通过,于2003年下期进入实验区。

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1LvCWgG-gnepPtznySWMmFg

 提取码: mrju

通过童话、寓言、儿歌等内容,力图从孩子发展领域所涉及的记忆力、语言表达能力、数学思维能力、逻辑推理能力、空间知觉能力、创造力、观察力、注意力等方面为孩子将来学好语文打基础。

希望这份文件可以帮助到您和您的孩子。

zgbii
义务教育课程标准实验教科书 语文 二年级 上册
扉页 版权页 编委会 目录

识字1  1 秋天的图画   2 黄山奇石   3 植物妈妈有办法   4 古诗两首    赠刘景文     山行     语文园地一 识字2  5 一株紫丁香   6 我选我   7 一分钟   8 难忘的一天     语文园地二 识字3  9 欢庆   10 北京   11 我们成功了   12 看雪     语文园地三 识字4  13 坐井观天   14 我要的是葫芦   15 小柳树和小枣树   16 风娃娃   17 酸的和甜的     语文园地四 识字5  18 称赞   19 蓝色的树叶   20 纸船和风筝   21 从现在开始     语文园地五 识字6  22 窗前的气球   23 假如   24 日记两则   25 古诗两首    回乡偶书     赠汪伦     语文园地六 识字7  26 “红领巾”真好   27 清澈的湖水   28 浅水洼里的小鱼   29 父亲和鸟     语文园地七 识字8  30 我是什么   31 回声   32 太空生活趣事多   33 活化石   34 农业的变化真大     语文园地八   1 四季的脚步   2 秋天   3 三只白鹤   4 小鸟和牵牛花   5 鸡妈妈的新房子   6 骆驼和羊 生字表(一)生字表(二)
love钱梦舟13
1 小时前 热心网友

参考资料: 下面的

hgr929