关于word里设置标题1和标题2的问题 50

这个问题我从之前开始就有疑问,连老师有时候都会弄不好,所以请教word大虾帮个忙解决一下。设置标题1后再设置标题2,需要设置成1.1、1.2、2.1……等,可是有时候设置... 这个问题我从之前开始就有疑问,连老师有时候都会弄不好,所以请教word大虾帮个忙解决一下。
设置标题1后再设置标题2,需要设置成1.1、1.2、2.1……等,可是有时候设置出的标题2无法与标题1相对应(需用于目录)比如:标题1为3. 时,旗下还有3.1、3.2,但是设置项目编号后标题2无法出现3.1而是出现1.1或者其他。我试过很多方法都没办法改回来。
请问有谁能解决这个问题么?多谢!觉得我描述不清楚的地方可以问我。
naughtycat_73

其实你这个主要是在设置多级列表,只不过在设置时要把各级分别与各标题样式关联,一般情况下,不用你设置太多,系统默认的都是会正确显示后续编号的。关键的两个选择如下图:

博思aippt
0olovershyo0
楼主你好 我想我应该可以解决这个问题
是因为大纲级别设置得不太对 你用的是多级列表是不? 然后设置标题1的时候按修改 --- 格式 ---段落 中将大纲级别修改为 一级 标题二 同理设置为二级 在用多级其他的小标题依次往下设级数。 然后运用多级列表 定义新的多级列表----更多: 会出来一个 :要在库中显示的级别要与你设置的标题一 标题二 什么的对应起来
然后用格式刷将你心中所设好的级别刷一下 。我一般采用的方法是将同个级别的目录用同种颜色标明 到时候选择的时候就很容易了
在大批量设置标题的时候最好采用多级列表 虽然开头学起来有点复杂 但到最后你会发现条理很清晰
写了这么多 不知道楼主看懂没。。。。
愿楼主采纳我的意见^>^

貌似写偏题了-。-

参考资料: 原创

laipzh

点击自定义

调整起始编号