目前为止NBA哪个球队夺冠次数最多啊

北方网狼77
波士顿凯尔特人夺冠次数17次领先第二名16次夺冠的湖人队。
谢墨0H2
76人队——3次

76人是NBA历史最悠久的球队之一,他们的前身,锡拉丘兹国民队在1955年战胜了福特维恩活塞,也就是底特律活塞的前身,获得了首次总冠军。1967年,转变打法,开始更多传球的张伯伦,终于率领费城76人获得了 总冠军,这年季后赛,张伯伦场均只有21.7分,但是有29.1个篮板和9个助攻;1983年,“J博士”欧文和摩西马龙联手复仇了湖人,获得总冠军。

活塞——3次

活塞的3次冠军都是“坏孩子军团”所得。1989年和1990年,“微笑刺客”托马斯率领的活塞连续在总决赛击败了湖人和开拓者,获得2连冠;2004年,另一支平民活塞,在总决赛击败了不可一世的湖人F4,获得总冠军。

热火——3次

热火的三次总冠军,全是21世纪以后获得的。第一次总感觉是2006年,3年级的韦德在球队0-2落后的情况下,和奥尼尔一起,力挽狂澜,连扳4场逆转小牛,首次夺冠;2012年和2013年,三巨头的热火在输给小牛之后,又连续击败了雷霆和马刺获得一个两连冠。

勇士——4次

勇士队在他们费城时代和金州时代各自获得了2次总冠军。1947年,NBA刚刚成立,前身还叫BAA,首个总冠军就是费城勇士队,那个年代,命中率超过30%就已经是神射手或者一流内线了;1956年,跳投之父保罗-阿里金率领费城勇士击败了活塞再次夺冠;搬到金州以后,1975年,里克-巴里单核带队,率领勇士击败了华盛顿子弹夺冠;最近一次冠军,则是上赛季库里和他无敌的勇士,当然,本赛季之后,勇士会获得他们队史的第5次冠军吗?

马刺——5次

马刺队史一共获得5次总冠军,全部都有邓肯的参与,自邓肯加盟马刺之后,马刺从未旁落过季后赛,抛去缩水的两个赛季,马刺也全部单赛季胜场数超过了50。在邓肯的率领下,马刺在1999年击败了尼克斯,2003年击败了篮网,2005年击败了活塞,2007年击败了骑士,2014年击败了热火,5次夺冠。

公牛——6次

公牛的6次总冠军,也全部和乔丹和皮蓬有关,公牛王朝,是乔丹和皮蓬一手建立的,在经历了几个赛季的蛰伏之后,当魔术师和伯德的黑白争霸年代过去,以及活塞坏孩子军团时代结束,乔丹开启了他的时代。1991-1993,和1996-1998,乔丹和皮蓬率领公牛获得了2个三连冠,湖人、开拓者、太阳、超音速、爵士都成为公牛的背景。

湖人——16次

湖人队史一共31次打进总决赛,16次夺冠,15次失利。明尼阿波利斯时代,乔治-麦肯作为NBA首位超级巨星,率领湖人5次夺得总冠军,从1949-1954年,仅在1951年被罗切斯特皇家队拿走一次冠军,不然湖人也是一波6连冠。

进入洛杉矶时代,韦斯特、贝勒和张伯伦的湖人一直被凯尔特人压制,直到1972年,悲惨的贝勒选择了退役,湖人却打出一波惊天的33连胜,还获得了70年代唯一的一次总冠军。

进入80年代,魔术师和贾巴尔领军的湖人,开启了黑白争霸的年代,5次获得总冠军;公牛王朝之后,奥尼尔和科比又创建了OK组合的王朝,他们在2000-2002年获得了三连冠;最近的两次冠军,是科比和加索尔的组合,在2009和2010年,两次获得冠军。

凯尔特人——17次

凯尔特人是NBA历史上获得总冠军次数最多的球队,从1957年开始,拉塞尔进入NBA之后,他就获得了11次总冠军,包含一波前无古人后无来者的8连冠,从1957年到1969年的13年,他们仅仅在1958年被圣路易斯老鹰、1967年被费城76人偷走了2次冠军。

在拉塞尔退役之后,1974年和1976年,哈夫利切克率领凯尔特人还获得了2总冠军,分别击败了密尔沃基雄鹿和菲尼克斯太阳。

进入80年代后,伯德领军的凯尔特人,3次获得总冠军,分别在1981年击败了休斯敦火箭,1984年击败了洛杉矶湖人,1986年击败了休斯顿火箭。

后伯德时代的凯尔特人就慢慢走向衰落,直到2007年皮尔斯、雷-阿伦和加内特组成了三巨头,让凯尔特人在2008年获得了他们队史上的第17次总冠军。

此外,华盛顿奇才的前身,巴尔地摩子弹队和华盛顿子弹队总计2次夺冠;纽约尼克斯队史2次夺冠;休斯敦火箭2次夺冠。
小飞侠201703
凯尔特人,17次夺冠,我湖次之