带正号的数是正数,带负号的数是负数对吗

阿离hunnter

不正确
+0,-0,在工程学上都有使用,但0不是正也不是负。例如+a,-a就不能做出简单判断。

负数:比0小的数

正数:比0大的数

0既不是正数,也不是负数

注意:

1、字母a可以表示任意数,当a表示正数时,-a是负数;当a表示负数时,-a是正数;当a表示0时,-a仍是0。

2、正数有时也可以在前面加“+”,有时“+”省略不写。所以省略“+”的正数的符号是正号。

扩展资料:

1、具有相反意义的量

若正数表示某种意义的量,则负数可以表示具有与该正数相反意义的量,比如: 零上8℃表示为:+8℃;零下8℃表示为:-8℃

2、0表示的意义

0表示“ 没有”,如教室里有0个人,就是说教室里没有人;

0是正数和负数的分界线,0既不是正数,也不是负数。正整数、0、负整数统称为整数(0和正整数统称为自然数)。正分数和负分数统称为分数 。正整数,0,负整数,正分数,负分数都可以写成分数的形式,这样的数称为有理数。

天独露09
所谓劳动密集型产品就是劳动力密集从事生产或加工的产品,在其生产过程中劳动投入则比较大。水稻、玉米、小麦、棉花等大田作物对土地的依赖性大,而且单位面积劳动投入量比较少,相对于其他作物而言,这些都可以称为土地密集型农产品。
大唐哥哥不悔

是的