写材料作文,求大概立意。从哪些角度入手,材料如下

你能让一条小溪快乐,只要你不把生活的污秽抛向它,小溪也会让你快乐,将来你口干舌燥的时候送来一捧甜蜜的甘露。... 你能让一条小溪快乐,只要你不把生活的污秽抛向它,小溪也会让你快乐,将来你口干舌燥的时候送来一捧甜蜜的甘露。 展开
joicymxy
这个故事蕴含着哲理:我为人人,人人为我。亦或是滴水之恩,当涌泉相报。
材料作文的话:
第一段:引 并得出论题:多奉献出你的滴水之恩
第二段:很多时候,奉献不是损失,更是财富。举例:国外,特蕾莎修女的奉献换来了世界的敬重并带动了慈善事业。国内,陈光标用自己的大力资助推动慈善事业的发展。而我们身边的红十字,献血,有多少人用热血去帮助了一个有一个鲜活的生命,这是一种美好心灵的滋润。
第三段:然而奉献的目的并不是索回,而是一种精神上的享受。一味地去追求回报的人,会斤斤计较并痛苦。
第四段:提倡奉献。可以多用排比句哦~~
第五段:结尾。你能让一条小溪快乐,只要你不把生活的污秽抛向它,小溪也会让你快乐,将来你口干舌燥的时候送来一捧甜蜜的甘露。
秋尘衣
1、环保 2、和他人和平相处 3、乐于助人,我为人人,人人为我
追问
多一点。能举例每一段的开始怎么写。把文章大意写下。
追答
开头用简短的几句话介绍文章的写作中心
中间极端写几件具体事例,要有详有略才能突出中心
结尾写几句呼吁人们的话,最好是有哲理一些的
Minerva323
大概就是说,只要你会帮助他人、爱护他人,将来在你需要帮助时,他人也会帮助你,在你落难时,他人也会关怀你。通俗地说,就是好人有好报。
追问
多一点。能举例每一段的开始怎么写。把文章大意写下。
zq3356
奉献啊、帮助别人使自己快乐,使自己的生命更有价值。