哈士奇和柴犬能一起养吗?两只从小一起养

球场风云

哈士奇和柴犬能一起养。

西伯利亚哈士奇的特色气质是友好、温顺,但也不失机警、热情。而柴犬同样性情温顺,忠实,有服从性、忍耐,朴实而雅致,灵巧机敏,英勇大胆、亲切而富有感情,具有独立的天性。由此可见,因为哈士奇和柴犬同样性格比较温顺,所以哈士奇可以和柴犬在一起养。

扩展资料:

驯养柴犬的要点在于要与其建立值得信赖的主仆关系。要教会它分辨好坏,只要对它充满关爱并让它的生活形成规律。

柴犬头脑聪明,生活中主人交给的任何工作都会努力去完成。运动能提高它的体能储备,应让它习惯在户外进行大运动量活动,运动量得到满足后在室内它就会很安静。柴犬适合作为孩子的游戏犬,也非常适合作为老年人的陪伴犬。

参考资料来源:百度百科—哈士奇

参考资料来源:百度百科—柴犬

生活小学问686

能。

哈士奇拥有旺盛的精力和充足的好奇心,每天需要大量活动来消耗体力,公犬要比母犬更加温驯可爱,雄性的哈士奇脾气较好,容易教导,而雌性在许多时候会过分活跃和神经质

柴犬保留着早期柴犬的习性,在家中会不时的出现爬到高处的现象,柴犬的学习力很强,容易驯服。遇到陌生人有警戒心,很有个性,爱打架,在外出散步时,若不用牵绳时,要多多注意踪影。

扩展资料:

注意事项:

1、定期给柴犬洗澡清理毛发,并且应定期进行体内外驱虫,防止柴犬感染寄生虫或皮肤病,洗澡后要吹干毛发,防止狗狗受凉感冒。

2、应按狗粮饲喂量给狗狗喂食,防止狗狗食入过多食物出现消化不良的情况,同时不要给狗狗喂食刺激性食物、巧克力、葡萄等对狗狗有害的物质。

3、狗出去散步时,在运动完毕之后,要用干布摩擦犬只的身体,并且用梳子整刷犬只的毛。在二到六个月的犬只,他的发育旺盛,身体各部的变化显著,最好经常保持犬只的身体清洁。

4、犬只在四个月大起,乳牙开始换成永久齿,若发现乳牙在动摇时,就应尽早将之拔除。犬只被雨淋湿时,要以旧毛巾将犬只充分擦干,以免生病。要注意爱犬的健康状态,再视状况找出最好的照顾方法及适当时间。

参考资料来源:百度百科-哈士奇

参考资料来源:百度百科-柴犬

Apple_Alex
可以,从小一起养可以培养深厚的感情,而且主人会比较省心,不用花更多的时间陪它们玩,它们会自己玩的很嗨,但是还是要尽职尽责的照顾好它们
aini一生不后悔
可以倒是可以 只是小哈可能会不太爱和柴犬玩 或欺负柴犬 我就养了一只小哈和柴犬
黄瓜倭瓜
哈士奇的性格比较活泼,喜欢有人(或伙伴)陪他,给他找个伴儿要比自己陪他省心很多,可以一起养的。