怎样将.sql文件导入到数据库

是这样的,我在网上申请了空间和QSL的数据库,现在我的网页已经做好了,是静态的。为了方便互动,我下载了一个留言本的源码,按说明必需要将一个.sql的文件导入到数据库。可我... 是这样的,我在网上申请了空间和QSL的数据库,现在我的网页已经做好了,是静态的。为了方便互动,我下载了一个留言本的源码,按说明必需要将一个.sql的文件导入到数据库。可我不知道怎么做,在网上搜了下,屁话一大堆(可能是我看不懂)都说要运行cmd再进入什么mysql的bin的目录什么的。我就在想那不是导入到我自己本地的电脑上了吗?应该是要导入到空间的数据库吧?问题大了......请各位老师帮忙!万分感谢! 展开
三石等风来

方法一:

1、生成脚本导出导入sql2008全部数据,右键要导出的数据库,任务--生成脚本。

2、在设置脚本编写选项处,点击--高级(A),选择要编写脚本的数据的类型为:架构和数据。

3、如果找不到 要编写脚本的数据的类型 ,可以看下图,sql2008(有多个版本),把编写数据的脚本设置为TRUE即可。

4、选择要保存的地方,一直下一步就可以了。在要导入的数据库中新建查询:从SET ANSI_NULLS ON 处开始执行(可以删除这句前面所有语句)。

5、上面方法,用到本人的sql server managerment studio 导出是不行的, 本人在选择对象的时候勾选的是如下红色圈中,结果就行了。

方法二:

1、分离和附加(导入与导出) sql2008数据(全部),右键数据库,任务--分离--删除连接,更新... 打勾,确定。

2、复制分离出来的数据(一般在Data目录下),包含两个文件mdf和ldf。

3、右键数据库(总的)——附加,在跳出的对话框中击添加,再指定刚才的mdf文件。

greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

一 备份数据库
1 选择某一个数据库,右键依次选择:任务==》生成脚本;
2 选择要编写脚本的数据库对象,注意此处可以选择特定的数据库对象,我们可以选择我们需要备份的数据表。

3 在当前页面下面第一步选择高级选项,然后再选择输出的sql脚本的保存位置。

4 高级选项中最重要的一步就是在”要编写的脚本的数据类型“中选择第一项“架构和数据”,这个默认是选择“仅限架构”,这个选项只会复制数据库的表结构而不会复制数据库的具体数据。

5 我们可以查看具体的导出的脚本和数据。
二 还原数据库
1 在一个新的数据库实例中创建一个一模一样的空的数据库,名称也为IGIS。
2 通过:文件==》打开文件,打开刚开始导出的脚本文件。

3 选择执行或者是按下F5来执行相应的操作,就可以将相应的数据库里面的数据表结构和数据导入到新的数据库中,最终完成数据库的备份工作。
象三脱康泰
先创建一个数据库'这里叫myds'
假设你要导入的sql文件是d:\ds.sql
打开cmd'输入命令:mysql
-uroot
-p1234
myds
<
d:\ds.sql
这里假设用户名为root'密码为1234
--引用
百度知道
汪雄辉拉
如果你确定是mysql的话,导入方法有很多种。
1,直接在服务器上进行导入,如果你的空间服务器是windows系统,那么就需要有远程桌面,然后把.sql文件(这里我假设就叫test.sql)上传到服务器上的D盘,打开cmd,cd到mysql安装目录下的bin目录,然后执行 mysql -u root -p密码 <d:\\test.sql 这样就完成导入了
2,直接在服务器上进行导入,如果你的空间服务器是windows系统,那么就需要有远程桌面,然后把.sql文件(这里我假设就叫test.sql)上传到服务器上的D盘,打开cmd,cd到mysql安装目录下的bin目录,然后执行mysql -u root -p密码 ,登录mysql,然后执行 source d:\\test.sql 这样就完成导入了;
3,在你本地远程导入数据,前提是需要服务器上的mysql账户允许你远程登录,还有就是,你本地需要装mysql客户端;
首先打开cmd(你本机),cd到mysql安装目录下的bin目录,然后执行 mysql -u root -p密码 -h服务器的IP <d:\\test.sql 这样就完成导入了
假如出现类似这样的信息,Access denied for user 'root@192.168.20.1'(using password: YES) ,那么说明密码错误,或者是root账户不允许你这个ip远程连接。
仲桂花赤钗
如果你确定是mysql的话,导入方法有很多种。
1,直接在服务器上进行导入,如果你的空间服务器是windows系统,那么就需要有远程桌面,然后把.sql文件(这里我假设就叫test.sql)上传到服务器上的D盘,打开cmd,cd到mysql安装目录下的bin目录,然后执行
mysql
-u
root
-p密码
评论