ipad连接电视怎么设置方法

l5...8@33sn.cc
我家连接电视就是占满屏幕的哦~~~~看视频超~~霸气的说(羞~)
介绍一下我的配置:
ipad2一枚、苹果正品HDMI转接转接口、苹果正品HDMI数据线
(其实用山寨的应该也可以啦,但是苹果正品的兼容可能会好一些)
这里注意一定要用HDMI转接线,还有一种VGA(好像是这个名字?),这种转接线连到电视是无法高清的(这里说的都是ipad2,不知道ipad1代是否兼容HDMI高清,可能不兼容?记不太清了……囧……)

首先,确认HDMI转接口和数据线分别连到ipad和电视
然后,打开ipad的屏幕随意划动~你就能看到电视上和ipad上一模一样的画面了~~
(先连线还是先解锁屏幕神马的,没有明确限制啦,随便就好~一般连上线电视上马上就能显示出高清的画面,不过前提是ipad记得要解锁哦)
然后就可以开始享受ipad连电视的畅快感受了~~╮(╯▽╰)╭游戏也可以接电视玩哦
(注意电视和ipad显示画面是高度一致的,也就是说,ipad竖屏,电视上也是竖的……如果你连了发现画面是竖的,两边有黑边,请不要犹豫,横屏吧!电视上会显得稍微大一点……)

最后需要注意的是,并不是每个软件和游戏就支持高清哦~~
(ipad桌面也不是真正的高清,但是咱连电脑也不是为了看桌面对吧,肯定是为了看视频或者游戏对吧?╮(╯▽╰)╭所以桌面神马的不重要啦~~)
如果是不支持的软件,就会只在屏幕中心显示很小的一点,而如果支持高清的,就会直接全屏显示~~
举个例子,迅雷看看是支持高清的,用它连电视后看视频,是会直接全屏的~~
游戏的话,真实赛车2是高清游戏,打开游戏程序后,电视上直接全屏~~而且画面非常清楚!!
但是有的软件不支持高清,比如旧版的土豆和优酷,播放后就只有画面中间一点点……现在优酷更新了版本,应该是可以高清了,土豆不知道行不行,这个跟视频源是否是高清的也有关系。

最最后~~再强调一点,上述这些全部是建议在ipad2+HDMI高清转接线+TV支持HDMI高清功能,这些的前提下哦~~~
现在的电视一般都支持啦~~~
其实流程很简单,写了很多感觉很复杂的样子……OTZ
暂时就想到这么多了,有什么问题欢迎提问~~~ipad高清真是个方便又实用的功能呀~~