音乐有什么作用和意义

兮兮湃牗1g
楼主你好: 关于音乐众说纷纭,但很少说到要害处。在我看来,语言文字代替不了音乐,也说明不了音乐。如果可能,我们就不需要音乐了。人们常常抱怨说,音乐太含混模糊,耳边听着音乐脑子却不清楚该想些什么;反之,语言是人人都能理解的。 但对于我,情况却恰恰相反,不仅是就一段完整的谈话而言,即便是只言片语也是这样。语言,在我看来,是含混的,模糊的,容易误解的;而真正的音乐却能将千百种美好的事物灌注心田,胜过语言。那些我所喜爱的音乐向我表述的思想,不是因为太含糊而不能诉诸语言,相反,是因为太明确而不能化为语言。并且,我发现,试图以文字表述这些思想,会有正确的地方,但同时在所有的文字中,他们又不可能加以正确地表达。 如果你问我,我落笔的时候,脑海里在想些什么,我会说,就是歌曲的本身。如果我脑海里偶然出现了某些词句,可以作为这些歌曲中某一首的歌词,我也决不想告诉任何人。因为同样的词语对于不同的人来说意义是不同的,只有歌曲才能说出同样的东西,才能在这个人或另一个人心中唤起同样的情感,而这一情感,对于不同的
fujwhdy
,音乐也是一种无需文字就能沟通你我的方式,比如快乐的歌和伤心的歌。不管是快乐的歌还是伤心的歌,ta们都是用12个notes组成的(地球人都知道吧),但ta们可以表现出差别这么大的情绪。你可能会说:“那是因为歌词的关系。”但事实并非如此。
不信你就找一个听不懂的外语电台,你还是能够听出哪首是快乐的歌、哪首是伤心的歌。这说明是音乐的关系。那音乐是怎么做到的?虽然我也不知道其原理,但我就是知道这是音乐的关系。听着有点魔幻,我想这就是我们需要音乐的原因吧。
新生sh开始
知道合伙人法律行家
闫培律师,中共党员,法学学士,专职律师

陶冶情操,丰富精神世界。
系统性的培育一个人对音乐的领悟能力,开发个人对音乐的兴趣及爱好
丶呆g精神40GC
音乐是一种符号,声音符号,表达人的所思所想。是人们思想的载体之一。音乐是有目的的,是有内涵的,其中隐含了作者的生活体验,思想情怀。音乐从声波上分析它介于噪声和频率不变的纯音之间,从效果上讲它可以带给人美的享受和表达人的情感。
音乐是社会行为的一种形式,通过音乐人们可以互相交流情感和生活体验。这在歌曲中这种作用表现得最为突出。
近年来,大陆、台湾、香港以及全球其它地区的华人流行音乐不断交流,开始出现互相融合、汇聚的趋势。因此,开始出现“全球华语流行音乐”的总体称谓。一个突出的表现:中国大陆作为全球最大的消费市场之一,港台、海外各大流行音乐榜单的发布和编制越来越多地开始关注大陆市场。
值得注意的是,在流行音乐当中,有着一种民谣性质的音乐,它们的典型代表是校园民谣、都市民谣、军营民谣,这些民谣音乐在流行音乐当中亦占有一席之地,曾经都有过其辉煌的岁月,民谣淳朴的曲调,通俗的歌词同样感动了很多人。
音乐还是很有用的,能够陶冶情操,打发时间.有的音乐能让人心情愉乐,有的则能使卜精神,有的能够帮助人睡眠,有的甚至能够激发出人的灵感.当然,有的音乐也有一些坏处,但总是利大于弊的.好好对待音乐那真的会对你在有很大的帮助的→“”←
积极地倾听音乐吧,它会使你品格高洁、性情儒雅,会使你的生活是美仑美奂、情趣昂然。
1、音乐可以催人奋进
2、音乐可以让人快乐
3、音乐可以疗伤4、音乐可以让生活变得丰富多彩