工作的烦恼!!!

我刚参加工作不久,进入这个单位之后我一直很低调,可是有个同事因为我业绩好就嫉妒我,天天都对我区别对待,比如说他去食堂的时候他会问其他同事要不要一起去但从来不会问我,每次他... 我刚参加工作不久,进入这个单位之后我一直很低调,可是有个同事因为我业绩好就嫉妒我,天天都对我区别对待,比如说他去食堂的时候他会问其他同事要不要一起去但从来不会问我,每次他从家乡带土特产的时候他都会给其他同事一人分一点但从来不分给我,见到我也假装没看见,我也对他热情过,但也是热脸贴冷屁股。其实我不需要依靠他,工作上我也不依赖他他也吃不到我,只是我受不了他对我的区别对待,请问大家这是件很严重的事情吗? 展开
岱乙1a
我觉得不是严重,而是危险。在这正社会中,这样的人属于正常现象,这样的人不可怕,可怕的是他已经在你的生活中打乱了你的思绪,这就对你今后的工作增加了阻塞。我建议你要不让他的举止行为干扰你的工作,你对待别人的方式同样也要对待他,平等待人,我相信时日不多,你的周围人会慢慢喜欢你,他的情况也可以想得到。总之用平常心对待一切,或许起初难过,但时日不多会有新的开始。
kellylaqi
不严重,但是以后会怎么样看你怎么做了
见到他不理你,你也不用刻意跟他打招呼,不用对他刻意怎么样,工作上相处就公事公办好了。
他差别对待你是他的事,你没必要小报复似的差别对待他,这只会加剧彼此矛盾,带来不必要的麻烦。
你不缺他那点土特产也无所谓他问不问你去食堂,小事一桩而已,何足挂齿呢
但是你给大家带好吃的时候,加上他一份,也实在是没什么损失
哪怕他刚开始不会善待你的东西,你也可以笑笑叹口气无所谓,下次给大家带更好的再加他一份
为什么我希望你这样呢?
你想想这样时间久了不仅可以缓解你们两人之间的矛盾,其他同事也会欣赏你的大度和为人,你也不会再收到不好的事影响,工作状态会更好
这难道不是双赢么,对吧
就酱吧
匿名用户
我个人认为这不是什么严重的事,工作业绩的好坏最重要是靠自己的实力去争取的,既然在工作上有些好的经验,不妨拿出来给大家分享一下吧。同事之间就要和谐相处,你不一定要在意他对你是什么态度,专心搞好工作就行了。
匿名用户
你遇到的这个人相当不知好歹,直接无视,不过若是你因为这个特别的心里不平衡,就多找机会也对他更加地区别对待,看他的反应,除非你很怕他,这些狗要么你敬而远之,要么就显示出你的个性让他滚远远地,不敢再对你不敬。
看破生与死
试着放低自己的心态去和他聊聊,如果每次都这样,那就不怪你了 人敬我一尺,我敬人一丈,如果他一直不识好歹,那也没必要给他面子
追问
我和他聊过几次,他就是摆架子哦,这样的同事真难相处》》》
追答
那就算了  他为自己堵上的这条路  子只要你无愧于心就行了