驾照科目一没考过多长时间过期

教育暖暖风

驾照科目一没考过,三年内没有继续考就会过期。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第三十八条 申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。

扩展资料

科目一考试流程:

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;

3、进入考试区域必须关闭手机;

4、进入考试区域不许大声喧哗;

5、法规课本不许带入考场(或放进包内);

6、考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》;

7、考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场;

8、考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

百度网友12136da

1、如果还没有考过科目一,那么就不存在有效期。

2、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

3、根据相关规定的第十二条,有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(1)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。

(2)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

(3)吊销机动车驾驶证未满二年的。

(4)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的。

(5)驾驶许可依法被撤销未满三年的。

(6)法律、行政法规规定的其他情形。

4、根据相关规定的第十五条,有下列情形之一的,不得申请增加大型客车、牵引车、中型客车准驾车型:

(1)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的。

(2)醉酒后驾驶机动车的。

(3)在本记分周期和申请前连续三个记分周期内有饮酒后驾驶机动车行为的。

(4)在本记分周期和申请前连续三个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。

霂棪爱娱乐

驾照科目一没考过,三年内没有继续考就会过期。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第三十八条 申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

第三十七条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。

考试内容:

科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

所有参加科目一、科目二考试的考生,都可以通过交警便民网(交管12123)预约考试系统预约 。试点城市可以自学直考。

以上内容参考:百度百科——机动车驾驶证申领和使用规定

芸蓉集旗舰店
如果还没有考过科目一,那么就不存在有效期。如果已经通过了科目一的考试,那么有效期就是通过科目一考试当天算起的三年内,必须在三年内考完其他的所有项目,不然就必须从头开始考了。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
卯楚楚邹辰
在考试有效期都可以预约参加考试的,过了有效期报名费就会作废的驾驶证考试期限根据139号令的规定
考驾驶证从报名开始,科目一考试合格以后,有效期是三年时间三年内必须完成所有科目的考试
科目一没有考试或者是考试不合格的,报名费长期有效