马上就要高一下学期了,但是我对于我的文理分科问题很纠结 。

马上就要高一下学期了,但是我对于我的文理分科问题很纠结。如题。我的文科课成绩很均衡但都不是高分。我不知道自己喜欢文科还是理科觉得都不喜欢....但是刚开始我对历史挺感兴趣... 马上就要高一下学期了,但是我对于我的文理分科问题很纠结 。如题。我的文科课成绩很均衡但都不是高分。我不知道自己喜欢文科还是理科觉得都不喜欢....但是 刚开始我对历史挺感兴趣的 但逐渐学习发现我喜欢的很片面,一到学历史就不行了,分数也上不去了,历史政治的阅读量也很大,我阅读理解能力也不是很强。若谈及理科,我上学期的学习中主要就是抓理科,每次晚上都会加班加点突击但是没有成效,或者是效果不明显,就像别人没有像我这么重视考的分数还比我高。我问我的老师,她说她的建议是我学理科,但是我觉得我理科现在暂时好的原因是我太恐惧了 我怕它不好也害怕教的老师所以我才重视起来的但事实上我并不喜欢理科,可是文科我又担心我文学底子很差以前不爱读书所以很少的知识面,像物理化学这些科目初中有接触到怎么学也大致了解了但是文科不一样我怕我不得法,学了文科又怕自己后悔,数学成绩也不好。我觉得我学理科是那种老师一说就明白一些,到自己都不知道怎么思考 这可咋整...求救! 展开
落雨碎江南iu
如果你文理差不多,我建议选理科。其实现在也没有多少人单纯因为喜欢去选科,一般都是综合自己的成绩,觉得选这科有优势。就语数外,理科抓的比文科严,抠细节,得分高。选修课,文科考试历史5本,政治5本,知识点多,考试随机,每个都要背。
追问
是这样的,我这一寒假光顾着玩了,结果现在马上开学了 我发现我学的基本都忘了 一看题都不会做了 指的是理科。所以现在的我有点慌了,是不是理科上没什么优势啊,毕竟忘得这么快 等到了高三那岂不是完蛋了
追答
你现在只是做题少了,缺少题感,到高三会有系统的复习,刷题刷多了就熟悉了
DXF455537034
不知道你是男生还是女生
从你描述的看,应该是更倾向理科
比较文科背诵的特别多,会很烦的
数学不好主要是公式没有掌握
高考的数学题,一般都是套公式的
不会很难的
追问
女生...
y另类宇
看你喜欢哪个擅长哪个 你擅长分析就报理科擅长背东西就报文科,谁也不能帮你决定,就看你自己,最后不后悔比什么都强
超级安得鲁
我就说一点,理科的一本比文科好考,理科的工作比文科好找
百度网友9518cf1
你记忆力怎么样,文科为了高考说白了就是背,学文上大学照样可以学理
追问
记下来的特别快但是随着时间长了就忘了的那种..忘的特别快记的也特别快
追答
可以选文科,别怕会忘,到高三,天天考试,老师有办法让你们不忘记,