微博的长图是如何做成的,用什么工具

虽然微博自带了一个图片拼接的功能,但是那种图网页合成的都是压缩后的,大小也被压缩了,图片质量也很差,求指教.... 虽然微博自带了一个图片拼接的功能,但是那种图网页合成的都是压缩后的,大小也被压缩了,图片质量也很差,求指教. 展开
区块链的那点事儿

微博有最多可输入140个汉字的限制,字数多于140个时要转换为图片才行。转换

的方法有多种,下面分别介绍。

1. 网上有在线的长微博工具。直接在该工具里输入文档,单击保存,方便快捷。但

是字号、字体等格式不能保证有。

 2. 对清晰度和格式要求很高,且文档不超过一页时,可用虚拟打印机输出图片。

对清晰度和格式要求高,且文档超过两页时,用第2种方法有些不便,因为每页生成一张图,要将多张图拼成一张细长图很麻烦。好方法是以下两种。

 3、使用Wps Office 个人版2013。该软件网上可免费下载。用法见下图:

4、使用Adobe Illustrator(简称Ai)Ai是著名的矢量图形软件,它的文字编辑能力也很强,Word的大部分格式它都能设置。由于许多人对它不熟悉,所以我讲详细一点(以Ai CS6为例)。

这个需要你会用一些图片处理工具,比如photoshop,你可以新建一个合适宽度,长度很长的图片,然后把你想要的图片一个接一个的排进去,然后生成一个jpg图片就
匿名用户
用“菊子曰”,轻松搞定。哈。。。。完善的文字和图片结合功能。
匿名用户
可以用菊子曰呀,这工具的长微博功能真不是盖的。这里放不了链接,不然,给你看下我的微博效果,哈。。。