求脚本 批量在文件名加前缀序号 20

保留原有的文件名,在这个基础上前缀加上1-100这样的序号,比如文件名是单片(4).jpg单片(2).jpg单片(13).jpg单片(5).jpg单片(9).jpg;最后... 保留原有的文件名,在这个基础上前缀加上1-100这样的序号,比如文件名是 单片(4).jpg 单片(2).jpg 单片(13).jpg 单片(5).jpg 单片(9).jpg;最后结果是1-单片(4).jpg 2-单片(2).jpg 3-单片(13).jpg 4-单片(5).jpg 5-单片(9).jpg以此类推,可能要排200左右
大前提,按照我选定的排序方式,我想选择拍照日期,在本来文件名未更改的情况下,前缀加序号
苏州跳跳鱼科技

批量在文件名称前面加递增的序号:

下载工具:优速文件批量重命名软件

步骤1,先下载工具软件,然后安装打开使用。点击软件中间或者【添加文件】按钮,将需要添加需要的文件批量导入到软件中,格式不受限制。

步骤2,然后可以看到左边有设置栏,命名方式选择“插入”;插入类型选择“编号”(编号即序号);然后进行编号设置,起始右边输入第一个序号,增量是下一个序号比前一个序号增加的数值;位数是序号一共几位的意思(不够的话用0凑)。这时候我们在右边可以预览到新文件名前全部添加了序号。

步骤3,当你认为设置好了后就可以点击【开始重命名】按钮,启动软件程序了。处理完成后软件会弹出“重命名成功”的提示框。

步骤4,对比处理前后的文件可以看到,处理后的文件名前面全部添加了序号。