胃窦炎怎么办

以前有慢性浅表性胃窦炎,伴轻度肠腺化生史,病史有10多年,最近次胃镜6年前做的,期间有不适,用几天药其症状减轻,但此次发作受冷所致,自觉发作很严重,已有2月有余,看了医生... 以前有慢性浅表性胃窦炎,伴轻度肠腺化生史,病史有10多年,最近次胃镜6年前做的,期间有不适,用几天药其症状减轻,但此次发作受冷所致,自觉发作很严重,已有2月有余,看了医生用了药,感觉有好转,但前几天又受冷,症状疼痛,问已经用药了差不多一个疗程,怎么还复发,如何治疗,怎么回事,本人不想做胃镜,谢谢!!!
谢谢两位,此次本人做过HP呼气实验为阴性,另本人96年得病2年期间做过5次胃镜,01年发病作了胃镜后,正规治疗过,近几年已经好很多,此次比较严重
百度网友8163672ee
最好还是再做个胃镜!
看现在发展到什么程度了再决定治疗方案,并且要正规治疗。因为你肠化生病已经10多年了,其间用药也没正规用,所以并没有根治。
胃炎多是由于感染了幽门螺杆菌(H.p),而根治呢相对不是那么容易。但并不是所有患者都需要根治的。要看胃镜结果的。
阿红兵团
不用做胃镜。你根本就没有好的。
夫宇典奇正
1)胃窦炎首先需要注意饮食的冷热,尤其凉的食物少食用。
2)注意情绪,不要生闷气。情绪不好首先会影响胃的蠕动。胃是一个容器,不经是容纳食物,也容纳不良情绪。
3)注意运动,每天坚持适当运动,会帮助胃肠的蠕动。
4)可以服用修复胃粘膜的药物:中药金砂和胃散,健脾理气,修复胃粘膜。