各位哥哥姐姐帮忙做一下,一共五道题,我是在没有脑细胞了,我要解题步骤,不然我还是不懂,谢谢

hhgsjcs
1.函数的最小正周期=2π/(π/6)=12,0≤x≤9不到一个周期,当πx/6-π/3=π/2,x=5时,函数有最大值2,当πx/6-π/3=0,x=2,πx/6-π/3=π,x=8时,函数值为0,当x=0时,函数有最小值-√3,最大值与最小值之和为2-√3;
2.(sinα-cosα)²=2,1-sin2α=2,sin2α=-1,选A;
3.A>B>C,先把选项B排除,3b=20acosA,cosA>0,排除A与C,选D;
4.2sinα+2cosα=sinα-cosα,tanα=3,tan2α=6/(1-9)=-3/4,选A;
5.5π/4-π/4=π,函数f(x)=sin(ωx+φ)最小正周期为2π,ω=1,π/4+φ=π/2,φ=π/4,选A。