装完win7,系统盘的盘符变成了D,怎么修改为C

电子数码宝贝909

具体操作步骤如下:

1、首先打开电脑左下角开始菜单,点击选择“控制面板”按钮。

2、然后在新的界面里点击选择“管理工具”按钮。

3、之后在新的界面里点击选择“计算机管理”按钮。

4、然后在新的界面里点击选择“磁盘管理”按钮。

5、然后在新的界面里鼠标右键单击D盘后点击选择“更改驱动器号和路径”按钮。

6、然后在新的界面里点击选择“更改”按钮。

7、最后在新的界面里在“D”右侧点击下拉图标设置更改为“C”即可。

山水阿锐
首先要确保C盘符没有被使用,否则就不能直接改(先将占用盘符腾出,再设置)。

①开始→控制面板。

②控制面板→系统和安全。

③系统和安全→管理工具。

④管理工具→计算机管理。

⑤计算机管理→磁盘管理。

⑥右键点击需要调整的磁盘→更改驱动器号和路径。

⑦在弹出的设置框中→更改。

⑧点击右边的下拉箭头▼→选择一个盘符→确定。

⑨注意:如果盘符混乱,需要理顺,因为有些盘符占有了,不能理顺,此时不妨将占用(前端)的盘符,先安排到最后,依次排序,再改回来即可。
liancat
点 计算机-管理-磁盘管理 能够手动给磁盘换盘符。
老盖聊技术

电脑修改硬盘分区驱动器号教程,计算机系统c盘d盘修改盘符方法