win10怎么创建和使用恢复驱动器

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

制作驱动恢复器的条件:4GB以上的U盘
注意:系统建议是激活状态。

制作过程:
1)在Windows10的搜索栏输入:“创建一个恢复驱动器”,双击打开,如图:

2)接下来会跳出创建驱动恢复器的画面,勾选:“将系统文件备份到驱动恢复器”默认是勾选的。然后点击:下一步
如图所示:

3)选择:“创建”
注意:U盘中所有的内容都会被删除,如果该U盘上包含你的任何档,请确保已备份。

4)点击“创建”之后,工具便会开始创建恢复驱动器,如图:

5) 创建好之后,出现以下画面,选择“完成”。

匿名用户
1. 运行介质制作工具我们可以使用微软推出的 Windows 10 升级助手在光盘或者U盘上创建安装介质。下载并使用这款工具,我们就可以选择“为另一台电脑创建安装介质”。 2 2. 选择语言和版本 我们需要选择使用的语言和 Windows 系统版本,需要注意的是,我们的选择必须跟已经安装的系统版本匹配,否则会出现许可密钥无效的情况。当然,我们还需要确保自己选择了正确的系统版本(32 位或者 64 位)。 点击下一步,我们需要选择介质的类型,比如刻录光盘或者创建 U 盘驱动,然后就耐心等待 Windows 系统下载文件以及创建介质。 点击下一步,我们需要选择介质的类型,比如刻录光盘或者创建 U 盘驱动,然后就耐心等待 Windows 系统下载文件以及创建介质。 3 3. 寻找恢复驱动工具 旧版本的 Windows 系统允许用户在控制面板的恢复选项中创建一个恢复驱动,而在 Windows 10 系统中,虽然这项功能仍然可以使用,但是你可能不会在任何一个设置窗口中找到这个选项。我们可以在 Cortana 搜索框中输入“恢复驱动”来找到它。