比喻人没选择的成语

善良的大宝时代
【骥服盐车】:骥:骏马;服:驾驭.让骏马驾盐车.比喻使用人才不当.

其他的还有:
【用非其人】:任用了不适当的人才 指用人不当
【大器小用】:大的器物只派了小用场.后比喻用人不当,把有能力的人安排在不重要的岗位上.
【酒酸不售】:酒已经变酸了,依然卖不出去.原比喻奸臣阻拦了有学问、有贤德的人为国家效力,使国君受到蒙蔽.后比喻经营无方或办事用人不当.
【栖鸟于泉】:栖:栖息.让鸟栖息在水里.比喻处理或用人不当.
【小才大用】:以小的才能而任大事.指用人不当.
【小材大用】:以小的才能而任大事.指用人不当.
【用违其长】:违:违背.用人没有使用其特长.
【用违所长】:违:违背.用人没有使用他的专长.
小贝温07
处殊途发音:chū chǔ shū tú 释义。瞻叹古烈;用于书面语分享出 处 三国·魏·阮籍《咏怀》之八:指出仕与隐居的态度各不相同用法、定语,俯仰异容:“出处殊途:作宾语,山林何得贱衣冠,思迈高踪。” 示 例 ~听所安