ASP.NET中的IsPostBack是什么意思?怎么用?

ASP.NET中的IsPostBack是什么意思?怎么用?... ASP.NET中的IsPostBack是什么意思?怎么用? 展开
猪熊打架
IsPostBack是Page类有一个bool类型的属性,用来判断针对当前Form的请求是第一次还是非第一次请求。当IsPostBack=true时表示非第一次请求,我们称为PostBack,当IsPostBack=false时表示第一次请求。
对于我们自己使用WebForm进行开发时,经常会在Page_Load中对IsPostBack进行判断,因为第一次请求的时候会执行Page_Load,在非第一次请求的时候也会执行Page_Load。为什么对同一个Form有多次请求呢?asp.net中引入了服务器端事件,支持服务器端事件的控件,会发出对当前Form的请求,这样在很多情形下我们就需要区别是否是对这个Form的第一次请求
所以在程序程序一般都有
Page_Load事件中就有了
if(!IsPostBack)
{
//第一次请求时加载,注意前面的“!”

}
匿名用户
回发的意思,在page_load里面用if 语句判断不等于挥发的情况下,写上你需要做的步骤代码,可防止同一个数据重新加载
匿名用户
你第一次访问这个页面的时候,IsPostBack的值为false,以后在页面进行刷新操作(比如按钮等会产生回发事件的操作)都为True
百度网友a4a2976
判断是否会发加载,绑定数据源这些都可以用!
韦自香
IsPostBack就是在判断页面是首次加载还是回转时