乙肝患者如何养肝护肝

-我是一名遗传性的乙肝患者.今年24岁。小时候不在意,19-22岁那几年喝酒频繁,治疗后医生说禁止喝酒保持好了一辈子都没有问题,治疗后有一年喝了两次酒,知道对肝不好,现在... -我是一名遗传性的乙肝患者.今年24岁。 小时候不在意,19-22岁那几年喝酒频繁,治疗后医生说禁止喝酒 保持好了一辈子都没有问题,治疗后有一年喝了两次酒,知道对肝不好,现在天天在打抗病毒干扰素.得打1年半. 但有时候工作性质的原因,逼不得已也得和领导喝一两次酒,喝过之后就会有段时间肝部有点疼 过了就没事了,我出院的时候问过主治医生说肝部有点疼,她说这是打干扰素的正常现象...扯了这么多 ,我就像问问和我一样的乙肝患者,如果平常你们不得已需要喝酒的话,你们喝酒后都是什么养肝的.........谢谢 展开
海纳百草Vins
乙肝患者最重要的就是不要喝酒,不要熬夜,饮食要有规律。
养肝护肝可以多吃有助于肝脏的食物,如含维生素A,B,C,E的食物。除此之外,大豆和豆制品都含有丰富的蛋白质和钙,对肝脏有修复作用。
女贞子性味甘苦,有滋补肝肾,明目乌发的功效,可有效缓解肝受损。
苍蝇蚊子1220
最好是别喝酒,如果实在要喝的话,酒后最好用蜂蜜解酒,至于养肝护肝就是平时生活中忌 烟、酒、辣,多喝些黄连茶,枸杞茶,喝茶的时候记得放些蜂蜜下去,
桑煦党元勋
对于乙肝的治疗,可以吃一些乙肝抗病毒药物,建议定期的去医院检查自己的肝脏功能,如果肝功能正常的话,不要乱用护肝片,以免用药不当而加重肝脏负担,建议多吃高蛋白食物,高维生素食物,禁止饮酒,禁止吃损害肝脏的食物。
123guguo
坚决不能再喝酒了。象你这种情况,不管在任何情况下只要你说喝酒过敏,别人不会强求,前提是你本身自己就是不想喝。一定管住自己。