一个关于英语的小问题,希望大家能帮帮我!

当关系代词代表主语并且从句中的谓语动词是(现在)进行时态时,关系代词及助动词be均可以省略。Thewomanstandingbehindthecounterservedm... 当关系代词代表主语并且从句中的谓语动词是(现在)进行时态时,关系代词及助动词be均可以省略。
The woman standing behind the counter served me.
站在柜台后面的那位妇女招待了我。
The men repairing the made all that noise.
修路的那些人弄出了噪音。

抱歉浪费大家时间了,因为上面的例句是废话,
我真正想问的是:
书上原句是:当关系代词代表主语并且从句中的谓语动词是(现在)进行时态时,关系代词及助动词be均可以省略。
如果是过去进行时态,其他都一样,那么关系代词及助动词be均可以省略吗?
比如这道题:The boy _________ in the teachers’ office was found smoking yesterday.

正确答案是standing,这里应该是定语从句,并且省略了关系代词及助动词be,那么这是过去进行时还是现在进行时呢?
ashley_mar
可以没问题的,只要谓语动词与主语一致便可,而在
The boy standing in the teachers’ office was found smoking yesterday.中,由于上下文并不明确,所以可能是过去也有可能是现在 :)
是的,如果是过去进行时态,其他都一样,关系代词及助动词be均可以省略 :)
jasonhuohu
这是现在进行时,意思是现在站在老师办公室的男孩昨天被发现吸烟。如果是过去进行时就不能这么用,而应该用完整的定语从句加时态形式。所谓的省略不过是为了方便学习那么说的,实际上省略过后的形式是分词形式,可以作定语,也可以做状语,但是由于形式简单,所以能表达的意思也就较少
追问
你是说如果是过去进行时态,其他都一样,那么关系代词及助动词be均不可以省略?
追答
是的
Tough35
是现在进行时
补全就是 The boy who is standing in the teachers' office was found smoking yesterday.
意思是 现在站在老师办公室里的那个男孩昨天被发现违规吸烟了
遇到省略句就补全了来分析
When asked about his future, the boy's face turned red.
主从句主语一致,从句的谓语动词又是系动词时,从句的主语及系动词可以省略
似靖灵3y
standing是现代分词短语做定语,这个句子是省略句,
The boy _(who is)_standing_ in the teachers’ office was found smoking yesterday。
现在站在老师办公室的那个男孩 昨天被发现在抽烟。
追问
如果是过去进行时态,其他都一样,那么关系代词及助动词be均可以省略吗?
追答
你说的是之前正站在那里的小男孩是吧,这样过去进行时不可以省略的,容易引起歧义
帮助了你,可不可以给我最佳答案,我在做任务。
追问
我向你提问一个,再采纳吧
追答
那是赞同不是采纳,你找找看。