生物题!!!!!

11.已知生长激素和胰岛素一样均为蛋白质,某同学为了探究生长激素的作用做了如下实验:取30只同样大小的幼鼠等分成A、B、C三组,分别放入三个饲养笼,给A组幼鼠定期注射适量... 11.已知生长激素和胰岛素一样均为蛋白质,某同学为了探究生长激素的作用做了如下实验:取30只同样大小的幼鼠等分成A、B、C三组,分别放入三个饲养笼,给A组幼鼠定期注射适量生长激素,B组不注射,C组定期饲喂与A组相同量的生长激素,其他生长条件均一致。一段时间后,A组增重40%,B,C两组均增重25%,回答下列问题:
(1)________组和B组结果比较,说明生长激素有____________________________
______的作用。
(2)C组结果和B组结果比较,能否说明生长激素没有任何生理作用?______。为什么?_______________________________________________________________________。
(3)若将本实验中的生长激素改为甲状腺激素,重复A、B组实验,则________组幼鼠会提前成熟。
外套和木茶
(1)_____A___组和B组结果比较,说明生长激素有_____促进生长_______的作用。

(2)C组结果和B组结果比较,能否说明生长激素没有任何生理作用?___不能___。为什么?____生长素为蛋白质,如果进行饲喂,则蛋白质被消化系统分解消化,失去本身的作用____________________。
(3)若将本实验中的生长激素改为甲状腺激素,重复A、B组实验,则__A_____组幼鼠会提前成熟。
草粿杀乌糖
(1) A 促进生长发育
(2)不能 生长激素为蛋白质,被蛋白酶消化,无法发挥生理作用
(3)A
xgly7
A 增加体重促进生长,
不能 因为生长激素是蛋白质,饲喂后经消化蛋白质变成了氨基酸,失去了原先的生理作用
A
大胳膊super
A 促进生长 不能 生长激素本质是蛋白质会被消化分解 A