ISO9000管理体系是什么?

红颜醉梦G
是一个质量认证体系
买礼盖仪
ISO
9000是现时全球认可性最高的质量管理体系,它为机构提供一个有系统性的架构,以体系化模式来管理业务过程,使产品及业务均可持续地符合客户的要求及期望。
  一、推行ISO9000质量管理体系可以使组织达到以下效果:
  a.
强化品质管理,提高企业效益;增增强客户信心,扩大市场份额;
  b.
获得了国际贸易的“通行证”,消除了国际贸易壁垒;
  c.
节省了第二方审核的精力和费用;
  d.
在产品质量竞争中永远立于不败之地;
  e.
有效的避免产品责任;
  f.
有利于国际间的经济合作和技术交流。
  二、ISO9000遵循以下质量管理原则:
  八项质量管理原则已得到确认,最高管理者可运用这些原则,领导组织进行业绩改进:
  a.
以顾客为关注焦点
  b.
领导作用
  c.
全员参与
  d.
过程方法
  e.
管理的系统方法
  f.
持续改进
  g.
基于事实的决策方法
  h.
互利的供方关系
  三、企业实施ISO9001:2000认证的要求:
  按照ISO9001:2000标准建立一个完整的质量管理体系,并持续有效地三个月以上。
  四、咨询辅导流程:
  1.
准备阶段:a.现在管理体系诊断;b.确认工作计划表;c.成立工作小组;d.宣贯ISO9000标准。
  2.
体系设计:a.方针与目标确定;b.体系文件总体设计;c.编写体系文件;d.体系文件评审。
  3.
运行与完善:a.体系实施培训;b.体系实施运行和完善;c.内部体系审核与不符合纠正;d.管理评审。
  4.
认证审核:a.认证申请;b.认证前预审;c.现场审核;d.问题纠正;e.获证。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
ISO9000是企业的质量管理体系,是企业站在顾客的角度对本身提出的质量管理要求,其目的是为了更好的使顾客满意,从而使企业获得更好的经济效益。
ISO9000标准内容主要涉及了企业的组织结构、职责权限、基础设施、人力资源、工作环境、产品质量应满足的要求、产品设计开发、原材料的采购、产品生产过程、产品销售、顾客的沟通和交流、内部检查制度、内部改进机制以及整个管理体系运行应满足的总体要求。
企业通过ISO9000认证可以使产品质量得到控制,使顾客更加满意,内部管理水平得以提升,降低企业的管理成本并提高公司的工作效率,而且对于企业形象的塑造将起到良好的促进作用,最终提升企业的经济效益。