怎么修改电脑开机动画

曾代卫萌
1:最简单的步骤:
上网收一个别人修改好的文件,覆盖掉源文件就可以了
在系统盘里\windows\system32
文件夹里
2:第一步:建立自己的开机画面
图片要求:图片取名为Boot.bmp(注意:文件名和扩展名都不能改变)大小640*480,16色的bmp位图,保存在系统盘的Windows目录下。
建议大家在Photoshop中新建一个大小640*480全黑的图层做背景,然后将自己喜欢的图片放到黑色的图层上。图片模式改为索引。保存时选择16色(即4位)bmp图片。保存在Windows目录下,当然不用也可以。
第二步:修改boot.ini引导文件
用记事本打开C:\Boot.ini,找到Windows
XP启动项所在行,在末尾处加入:“/bootlogo/noguiboot”。
重启电脑,看看开机画面是不是已经变了?如果不满意,可直接用喜欢的新图片替换boot.bmp就行了。
其实,windows优化大师中有一项功能就是修改这个,用起来更简单。你不妨试试。
3:自己动手做一个640*480的BMP文件。。。存为16位。。存在c:\windows
命名为boot
然后在c:\boot.ini里改吧。。
[boot
loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating
systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft
Windows
XP
Professional"
/fastdetect
在后面加
/logoboot
/noguiboot
山浩公叔凝雨
修改Windows
XP开机画面
把动画覆盖掉Windows
XP开机画面
就行了画面好想要用第三方软件,或者修改注册表,但声音只要到控制面板的声音选项里就能设置了
修改Windows
98开机画面
  Windows
98的开机画面可以通过修改Windows
98安装盘下的logo.sys文件来实现。Windows
98启动时,会自动寻找logo.sys文件,如果找到了,就将它的内容作为开机画面,如果找不到,就会显示默认的蓝天白云画面。logo.sys文件是大小为320×400像素、256色的BMP图片,我们只需将一幅符合上述条件的图片命名为logo.sys并保存在系统盘根目录下即可。如果文件不符合条件,Windows
98启动时显示的图片就会出现拉伸、偏色等现象。
  1.用“画图”程序修改开机画面
  “画图”程序作为Windows自带的简易绘图软件,可以非常方便地将BMP格式的位图文件修改成符合要求的logo.sys文件。方法是:
  单击“开始→程序→附件→画图”,打开“画图”程序,执行“文件→打开”命令,在弹出的“打开”窗口中选择需要作为开机画面的图片文件。然后单击“画图”主界面左侧工具栏中的“选定”工具,在图片上选取大小为320×400像素的区域(“画图”程序右下角的状态栏中会显示选取图片大小的信息),然后执行“编辑→复制”命令。
  单击“新建”命令,再执行“编辑→粘贴”命令,然后再执行“文件
→另存为”命令,将图片文件命名为logo.sys,保存类型选择“256色位图”,位置为C盘根目录(如图1),重新启动Windows
98,就可以看到开机画面变为你设置的画面了!
图1
将图片保存为logo.sys文件
  提示:在默认状态下,logo.sys文件处于隐藏状态,需要修改这个文件时,可以在“我的电脑”中执行“查看
→文件夹选项”命令,然后在弹出的窗口中将“查看”选项卡下面列表框中的“显示所有文件”复选项选中即可。
  2.用ACDSee修改启动画面
  使用ACDSee等图像处理软件可以更精确地定义图片文件的大小及色深,而且能够添加一些特殊效果。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

 1.首先,咱们同时按下win+r打开电脑的运行窗口,然后在窗口中输入regedit,这样就可以打开电脑的注册表编辑器窗口了。

  2.打开注册表编辑器窗口之后就是如下图中所示的界面了,咱们需要在左侧的菜单中依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE——Software——Microsoft——Windows——CurrentVersion——Authentication——LogonUI——Background,然后在右侧的窗口中,咱们就可以找到OEMBackground这个选项了。

  3.大家双击OEMBackground选项,然后在打开的编辑窗口中,将数值数据这一个方框中的值修改为1,默认的值应该是0。大家看看旁边的基数是否是十六进制,如果是的话就不修改,不是的话就修改过来。最后点击下方的确定按钮保存设置即可。

  4.最后就是处理咱们自己选好的开机图片了,将它重命名为backgroundDefault,然后复制到C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds\文件夹中就可以了。
天下归心你我
第一步:建立自己的开机画面
图片要求:图片取名为Boot.bmp(注意:文件名和扩展名都不能改变)大小640*480,16色的bmp位图,保存在系统盘的Windows目录下。
第二步:修改boot.ini引导文件
用记事本打开C:Boot.ini,找到Windows XP启动项所在行,在末尾加入:“/bootlogo/noguiboot”。
第三步:重启电脑,看看开机画面是不是已经变了?如果不满意,可直接用喜欢的新图片替换boot.bmp就行了。
叶止涨谝
都是sysdm.cpl文件“惹的祸”

知道了问题的关键,下面要做的就是修改信息了。

首先将C:WindowsSystem32文件夹下的sysdm.cpl文件复制一份出来,然后用资源编辑工具EXESCOPE(下载地址: scmy.downloadsky.com/down/HA-eXeScope650-moming.exe,汉化版)打开复制出的sysdm.cpl文件,展开“资源→对话框→101”分支。在右侧一共有9个“Link Window”。除了第4、5个外,把另外七个的“可见”属性去掉(即去掉右侧“可见”前的钩),目的是在检测系统属性时只显示第4、5个的内容。

选中第4个“Link window”,在“标题”栏输入文字“Intel(R) Pentium4(R)处理器”;在第5个“Link window”的“标题”栏中输入“4 GHz,2048 MB 的内存”等信息(连内存信息也一并改了。数字可随意输入,但不可过长,否则显示效果较别扭);再将第4个“Link window”的“Y”坐标值改为“149”,将第5个的调整为“170”,以占据原来第1、2个“Link Window”的位置。

修改好后保存该文件,接下来只要用该文件替换原始文件即可。不过,在替换过程中,又遇到了一个新问题:

文件保护功能会“作祟”

Windows XP+SP2系统,要把修改后的sysdm.cpl文件复制到C:WindowsSystem32中替换原文件有些麻烦——SP2强大的文件保护功能会自动还原原始文件。

不想禁用文件保护功能,所以借助文件替换工具Replacer(下载地址:scmy.downloadsky.com/down/HA-eXeScope650-moming.exe)解决了这个问题。

将下载回来的文件解压到任一文件夹,双击“replace.cmd”出现命令提示符窗口,将C:WindowsSystem32sysdm.cpl文件拖到其中,回车;再将修改过的sysdm.cpl文件拖入其中并回车,输入“Y”后按回车,这样就能替换掉系统文件了(在弹出的Windows文件保护时请点“取消”)。