苏州张家港市,2011年12月因工伤脾脏切除。

2012年7月被鉴定为工伤六级,当时是实习期工资只有1800,现在要与单位解除劳动关系,请问大概能赔偿到多少,谢谢... 2012年7月被鉴定为工伤六级,当时是实习期工资只有1800,现在要与单位解除劳动关系,请问大概能赔偿到多少,谢谢 展开
1a1a1a2b2b2b
  1、医疗待遇:报销医疗费,住院伙食补助由工伤保险基金按当地的标准支付,需要护理,单位没出人护理的,单位需按当地标准支付护理费。

  2、停工留薪期待遇:治疗工伤需要确定停工留薪期,通常由治疗工伤的医疗机构出具意见,由劳动能力鉴定委员会确认,一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊可以申请延长,经劳动能力鉴定委员会确认,最多延长12个月。在停工留薪期内原工资福利待遇不变,由单位按月支付。
  计算:1800X停工留薪期月数=

  3、由工伤保险基金支付一次性伤残补助金:标准为六级伤残为16个月的本人工资,本人工资为伤前12个月的平均月缴费工资,本人工资低于统筹地区职工平均工资60%的,按照统筹地区职工平均工资的60%计算。苏州职工月平均工资为3797元,3797X60%=2278.20元,按2278.20元计算。
  计算:2278.20X16=36451.20元

  4、解除劳动关系,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。按照江苏省的标准:
  (一)一次性工伤医疗补助金。按照统计部门最近一次公布的当地人口平均预期寿命与解除、终止劳动关系时的年龄之差计算,六级的,每满一年发给1.2个月的当地职工平均工资。
  (二)一次性伤残就业补助金。以当地职工平均工资为基数,按照伤残等级和解除、终止劳动关系时的年龄,计发一次性伤残就业补助金:
  按江苏省的标准,与年龄有关系,请告知年龄。
追问
今年25周岁
追答
(一)一次性工伤医疗补助金。按照统计部门最近一次公布的当地人口平均预期寿命与解除、终止劳动关系时的年龄之差计算,六级的,每满一年发给1.2个月的当地职工平均工资。
(二)一次性伤残就业补助金。以当地职工平均工资为基数,按照伤残等级和解除、终止劳动关系时的年龄,计发一次性伤残就业补助金:
单位:个月 等级
年龄 六级
20-30周岁 25
苏州人口平均预期寿命:81.56岁
2011年苏州职工月平均为4305元

计算:一次性工伤医疗补助金:4305X(81.56-25)X1.2=292188.96元
一次性伤残就业补助金:4305X25=107625元(六级伤残年龄20-30为25个月)
一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金合计:399813.96元

如果不解除劳动关系,赔偿是1、2、3项相加。
如果解除劳动关系,赔偿是1、2、3、4项相加。
根据鉴定标准,一般情况下,脾全切除可定七级,但是青年人可予以高定,按照2011年1月1日实施的新的《工伤保险条例》规定,你可以享受的待遇包括:
追问
包括什么呀
匿名用户
如果你20多岁、工资水平一般的话,现在辞工一次性了断,应赔偿你43万元左右。如果公司不赔或少赔,建议你就尽快委托律师帮助你打劳动仲裁官司向公司索赔。
纵横法律网-江苏姑苏律师事务所-陈磊律师