仰卧起坐可以天天做吗?如果能每天做几个?

李哇噻CA

仰卧起坐可以天天做,但是要用正确姿势,不正确会带来伤害。

30岁以下的人,仰卧起坐的最佳成绩应为60-70个/分钟;30岁最好做到50-60个/分钟;40岁应做到40个左右/分钟;50岁应努力达到30-35个/分钟。

在练习仰卧起坐时,需逐渐的增加仰卧起坐反复次数。如果是一位刚开始以仰卧起坐来训练腹部肌肉的参与者,他每次仰卧起坐的次数以不超过10个反复为原则 (先训练您腹部肌肉的肌力) ,每完成一次的仰卧起坐后,应站起或躺下休息,让腹部肌肉能够放松至少10分钟以上。

扩展资料

仰卧起坐正确姿势:

1、配合呼吸

减小肚子需要配合呼吸,小腹肌肉会变得紧实,达到减小肚子的效果。

2、起身高度:停留在45度角处

仰卧起坐追求的并不是起身高度,要了解正确的方法,最正确的方法应该延长身体与地面45度角的持续时间,从而才能有效地锻炼腹部肌肉。(持续时间30秒以上)

3、仰卧起坐的动作要领

仰卧起坐的动作聚集在上半身,在动作进行时,如果上半身做双肩平行的动作,腹外和腹内的的斜肌会受到限制,要做身体纵轴旋转的动作,这样才能身体的腹肌训练更加协调。

参考资料来源:人民网-仰卧起坐做不正确会带来伤害 这么做更有效

参考资料来源:人民网-仰卧起坐不正确会带来伤害 仰卧起坐正确姿势

徐建918
可以天天做的,刚开始要少量多组,前几天可能肌肉会酸痛,这后就慢慢汇好了,做前建议先热身,要想腹肌比较明显,就要加量,增加难度了,如果自己在家做的话可以和我一样,把哑铃片放在脑后以增加难度哦,效果会很好,每日参加适量的运动,改变不良的饮食习惯,调理营养均衡的饮食,保证睡眠质量,保持好心情同时,一定要有持之以恒的精神,才能达到身体的健康和健美。跑步,或者远距离的走,经常拉拉腿。做做下蹲,蛙跳,仰卧起坐,每次30下,做4-5组... 多运动...少坐着,身材会更好,祝你成功!!!
想练肌肉最好别过量运动,掌握适度原则,可以分组做,一次二。三十个,每天坚挂做三至五组,成果会很明显的 可以啊,我高中的时候每晚做个几十个,
知道点好
健身的行规:3分靠练,7分靠吃。
1、营养。营养最重要,多补充蛋白质含量高的食物,比如牛肉、鸡蛋、鱼类。
2、训练。一定要严格的按计划进行,掌握正确的训练动作。
3、休息好。保证充足的睡眠,尤其是训练后。
百度网友191445e
这个要看你是男的还是女的,年纪多大了,体质怎么样了。通常情况下要想起到锻炼的预期效果,一天仰卧起坐数目在50-200个之间,并且每个都要做到位。