2000元左右的数码相机

我是一个大学男生,我想买台2000元左右的数码相机,希望样子时尚小巧点的,性能方面不需要很专业,能满足一般的家庭拍摄就可以.希望大家推荐几款,在这个价位评论比较好的性价比... 我是一个大学男生,我想买台2000元左右的数码相机,希望样子时尚小巧点的,性能方面不需要很专业,能满足一般的家庭拍摄就可以.希望大家推荐几款,在这个价位评论比较好的性价比较高的相机.最好把大概的市场价格和主要的性能告诉我下,我好比较综合考虑后来决定.期待大家的推荐,我会很感谢的,好的我会再加分... 展开
匿名用户
佳能A710绝对可以,我也在用感觉真的不错。
一个字好,两个字很好,三个非常好。
我2100可以买到(就机子),1G的金士顿80块就可以了,现在最好要2G的,也就100多,电池要品胜2400mA*4加快冲套装70-80块。
买的时候最主要的是要辨别买到的是不是水货
佳能A710 IS 的行货与水货辩别:

1、包装盒盒子封口处有标签,上有代理商的名号,封条共两层,未打开前完好无损,打开后不能再封。
2、包装盒上方有激光防伪标志,刮掉涂层可以看到一个编号,揭开它就有16位防伪号码,此时拨打电话800 820 0020(非行货也有电话,但不是这个号码)查询即可。刮开标志后,里面一层标签行货是稍微发白色的,而水货是完全透明的。 行货留下的那个圆形贴纸和外面那个标签纸的大小一样,而水货留下的则比上面那层帖子小不少。

3、包装盒侧面的机身编号条码有两个,一个是印刷在盒子上,另外一个是贴在其正下如果贴上去的那个机身编号条码为普通白色的印刷纸张的话就是水货,而行货则为有一些金属光泽,贴纸有一点象塑料,稍微发黄色,而不是那种纯白色的。

4、附件。包内附件有腕带、USB连接线IFC-400PCU、AV连接线AVC-DC300、数码相机方案光盘等网上介绍的随机附件。

5、驱动光盘应该是兰底白字的,而水货的驱动光盘则是白底兰字。说明书是中文或中英文的,不单纯是英文的。包修卡为中文印刷,采用三联保修卡,是四联横排的。

6、盒子、保修卡以及机身上的编号是一样的。AV连接线和USB连接线是在一个塑料袋里的(分成两部分)。
品钧杨9296
索尼 T70 ¥1920
数码相机感光元件:CCD 有效像素:808万 光学变焦:3倍 最高分辨率:3264*2448 数码变焦:6倍 数据接口:USB2.0 显示屏尺寸:3英寸

索尼 W200 ¥2100
数码相机感光元件:CCD 有效像素:1210万 光学变焦:3倍 最高分辨率:4000*3000 数码变焦:2倍 数据接口:USB2.0 显示屏尺寸:2.5英寸

索尼 T200 ¥2250
数码相机感光元件:CCD 有效像素:808万 光学变焦:5倍 最高分辨率:3264*2448 数码变焦:2倍 数据接口:USB2.0 显示屏尺寸:3.5英寸

佳能 IXUS 75(SD 750) ¥1730
数码相机感光元件:CCD 有效像素:710万 光学变焦:3倍 最高分辨率:3072*2304 数码变焦:4倍 数据接口:USB2.0 显示屏尺寸:3英寸

佳能 860 IS(SD870 IS)¥2450
数码相机感光元件:CCD 有效像素:800万 光学变焦:3.8倍 最高分辨率:3264*2448 数码变焦:4倍 数据接口:USB2.0 显示屏尺寸:3英寸

三星 i85 ¥1800
数码相机感光元件:CCD 有效像素:810万 光学变焦:5倍 最高分辨率:3264*2448 数码变焦:5倍 数据接口:USB2.0 显示屏尺寸:3英寸

三星 NV20¥2130
数码相机感光元件:CCD 有效像素:1010万 光学变焦:5倍 最高分辨率:3648*2736 数码变焦:5倍 数据接口:USB2.0 显示屏尺寸:2.7英寸

介绍给你一个最权威的网站:中关村在线
http://detail.zol.com.cn/price_search.php?navi_id=0&ref0=http://www.zol.com.cn
yangyonghwl
如果是家用看看三星i7吧,07年上市的,i7具有高压缩,高画质的动态影像功能,摄像效果非常好,功能比较多,操作也简单,700万的像素,照片质量也很好,性价比很高,有很多场景模式,比如儿童模式,拍家里人很好,还可以录个短片什么的,另外就是它微距很好,拍一些特写很棒。我自己也是用的三星的机器,还是很满意的,i7的屏幕是3.0寸的,内存最高好象支持2g的卡,价格也很便宜,2000多一点,因为家里人从老到小要求都不一样,这样的多功能相机家用还是不错的
御江奈会欣
拍商品,如果是走淘宝实拍,不买单反不行,你这2000花了白花,以后就是摆设。要买单反的。入门的就够。
2000多只能买单电(微单)或者卡片机,不用说,卡片机已经过时了,卡片机的画质比起IPHONE4S等手机强不了多少,4S都能媲美5、600的卡片机,而2000多的,就只是镜头比它好点。
我建议你花3000多买个尼康D3100,3000出头的单反,要知道,单反比卡片机好得多,单电也是单反和卡片机结合的新科技,也玩虐卡片机,卡片机的时代已经过了,就是镜头比手机好点,画质好不到哪去了(放大除外.)

请采纳或追问
yujiaxinls
既然大家都推荐了这么多,我也说一个比较另类的吧!柯达V705,双镜头。样子有德国的严谨性,而且V705采用两枚Schneider-Kreuznach C-Variogon 镜头,焦段和V570一样,一枚是23mm定焦F2.8,另一枚是3倍光学变焦镜头,焦距39-117mm (35mm equiv) F3.9-4.4,23mm和39mm之间以数码变焦衔接,形成了5倍变焦。广角端微距最近对焦距离为5cm。
仅供参考,本人用是第一代双镜头V570.效果还可以。

参考资料: http://www.pcpop.com/doc/0/156/156320.shtml