买电脑时给了张联想操作系统恢复光盘、是重装系统用的么?

我家电脑现在一开机老是出现这个然后我就想重装系统、自己又是小白、不知道怎么弄、重装以后是不是所有东西都没了?那怎么办?希望有个会的人教教我、加企鹅说都可以、会的留意一下、... 我家电脑现在一开机老是出现这个

然后我就想重装系统、自己又是小白、不知道怎么弄、
重装以后是不是所有东西都没了?那怎么办?
希望有个会的人教教我、加企鹅说都可以、会的留意一下、谢谢
百度网友fcd50a409
此提示是某个开机自动加载的程序所出现的启动失败信息,查找并禁用掉相关的程序就可以排除此故障,无需重新安装系统。

至于具体的系统安装方法,自行查找百度知道。
追问
是一个节能管家、我知道的、以前他总是自己出来、最近都出不来了——、可是怎么弄呢
追答
既然知道故障程序,那运行msconfig-点启动标签-将相应的启动项禁用掉就行了。
hanwuji319
是的,装系统远程不太好帮助,你最好找个人帮你,一两次就能会了
追问
会的朋友比较少、喵
追答
这个远程没法教,因为装系统都有少许的不同,不全都是一样的,但基本原理是一致的,
zhixiang1998
很简单嘛,不需要关盘,只要在开机过程中时使劲按F2就OK啦!
泰坦m
原版系统可以用 光盘恢复
追问
是原版....可是我不会