怎么给婴儿洗澡

12345A帮助
怎样给新生儿洗澡:
  1、在给新生宝宝洗澡之前,首先调节好房间温度,一般室温控制在25摄氏度左右。
  2、准备好宝宝的干净衣服、尿布、润肤油、护臀霜、爽身粉、洗澡毛巾、75%的酒精、消毒棉签。
  3、往宝宝专用浴盆里放水,水温控制在38—40摄氏度。
  4、用毛巾包好宝宝的身体,以免受凉,先洗脸、洗头,然后擦干。
  5、再把毛巾打开,将宝宝放入浴盆里,用手托住宝宝头,以免耳朵进水,先洗颈部、前胸、腹股沟,后洗背部和臀部:如脐带未脱先洗上身避开脐部再洗腹股沟和臀部。
  6、洗完后,用毛巾将宝宝包好。
  7、用消毒棉签蘸75%的酒精消毒脐带。
  8、称体重,换尿布,穿好衣服。