全国计算机二级考试VF到底考什么,笔试具体什么题型,考哪些,上机呢,求解

985知识堂
笔试:35个选择题,各占2分,共70分,15个填空题,各占2分共30分,考试时间90分钟;
其中,有30分的公共基础知识,包含在以上题型中,前10个选择和前5个填空,和ACCESS考的是一样的内容;具体内容需要看大纲。
上机:三个大题100分,时间为90分钟,第一题基本操作题30分(含4小题,前2题各7分,后2题各8分),都是最基本的操作,非常简单,比如建立数据库、建立索引和永久连接、写个最简单的SQL语句等。第二题为简单应用题40分(含2小题各20分),较第一大题难度增加,不过也是看抽题运气了,如建立快速报表、写个相对完整的SQL(基本可用查询自动生成)、程序改错(一般也是SQL)、做一个表单或是菜单(但不需要写太多代码)等。第三题为综合应用题(共1小题30分),让你做个表单或是菜单,然后在里面写上代码,完成某个功能,表单的菜单制作比较简单,但代码有一定难度。综上所述,你把前两个大题做正确,第三大题能做多少算多少,就能过关了。
笔试统一的3月28号(3月第4个星期六)上级时间在笔试结时间束后的四天内安排考试,应该是随机抽的,拿到准考证才知道具体上机时间
匿名用户
你可以直接到上学吧等考学院去看看VF的考试大纲啊,文章内都有提到的。